БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Кухонный текстиль: какой материал лучше для полотенец, скатертей и прихваток?

Кухонный текстиль: какой материал лучше для полотенец, скатертей и прихваток?

Кухонный текстиль – незаменимый элемент для каждой хозяйки. На кухне ежедневно происходит приготовление пищи, сбор семьи за ужином, а также встречи с друзьями за чашкой чая. Несмотря на аккуратность, все же именно на кухне регулярно что-то кипит, вытекает и проливается. В помощь приходят основные элементы домашнего текстиля:

  • Полотенца;

  • Прихватки;

  • Скатерти;

  • Фартуки;

  • Шторы.

Кухонное полотенце – особенно важный аксессуар. Об полотенце постоянно вытираются руки в процессе приготовления блюда, а также именно полотенцем хозяйка высушивает посуду после мытья. К выбору кухонного полотенца нужно подходить ответственно и выбирать наиболее практичные варианты. Материал должен быть плотным и прочным, ведь ему придется переносить многочисленные стирки в машинке. Наилучшими вариантами являются полотенца из махры и микрофибры. Махра – натуральная хлопковая ткань, при изготовлении которой используется специальная система переплетения нитей. Благодаря этому, поверхность махры покрыта приятным на ощупь ворсом.

Полотенца из микрофибры замечательно впитывают воду, тщательно очищают загрязнения с поверхностей. Также, полотенце из микрофибры достаточно плотное, что позволяет использовать аксессуар в качестве прихватки. Изделия из микрофибры не требуют специального ухода, стойко переносят множество стирок.

Особенности прихватки

Прихватки – специальные изделия, которые призваны защищать ладони от ожогов при переноске горячей посуды. Для пошива прихватки рекомендовано использовать натуральные материалы, хорошими вариантами являются хлопок и лен. Лучше выбирать материю с высокой плотностью – это позволит прихватке прослужить несколько лет и выдержать много стирок. Касательно формы аксессуара – можно выбирать универсальную, в виде перчатки, или же декоративные: в форме сердца, круга или звездочки.

Что нужно знать о скатерти?

Скатерть – лицо хозяйки. Именно скатерть придает кухонному помещению привлекательность и особенность. Главное требование к скатерти – плотность и долговечность, ведь она является защитным покрытием стола. За обедом или при сервировке стола, на скатерть может проливаться жидкая пища, поэтому следует выбирать ткань, которая выдерживает частые стирки и не требует сложного ухода. Наилучшими вариантами станут хлопок, лен, полиэстер и тефлоновая ткань.

Зачем нужен фартук?

Фартук – изделие из текстиля, призванное защищать одежду от пятен и грязи при приготовлении пищи. Для пошива кухонного фартука рекомендовано использовать хлопчатобумажные ткани. Материал отличается износостойкостью и долговечностью, не портится от регулярных стирок в машинке, быстро сохнет и поддается глажке.

Выбираем шторы на кухню

Шторы, тюль и занавески на кухне – обязательный атрибут при оформлении окна. Занавески на кухню рекомендовано выбирать недлинные, а также износоустойчивого материала. Неплохим вариантом считаются рулонные шторы на механических конструкциях.