БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
С каким текстилем сочетается парча?

С каким текстилем сочетается парча?

Парча – действительно удивительный материал. Ткань имеет превосходный внешний вид, замечательно сочетается с многими видами текстиля. Для изготовления парчи используются шелковые и металлические нити. Ранее, для изготовления действительно использовали настоящие золото и сплав серебра, из-за чего парча имела высокую стоимость. Из-за благородного внешнего вида и дороговизны, материал применялся для пошива предметов гардероба королевских семей, придворных особей и облачения священников.

Современная парча изготовляется из шелка, вискозы и синтетических нитей. Благодаря развитию индустрии, производителям удалость получить роскошный вид ткани и без применения драгоценных сплавов.

Преимущества парчи:

  • Привлекательный внешний вид ткани;

  • Парча довольно универсальный материал – подходит для пошива элементов вечернего гардероба, элегантных офисных блуз, а также декоративных элементов домашнего текстиля;

  • Ткань хорошо драпируется и поддается обработке бусинами, стразами и бисером.

Ткань парча как выглядит из шелка и лайкры?

Материал изготовленный исключительно из нитей шелка обладает неповторимым блеском на внешней поверхности. Ткань используется для пошива вечерних нарядов и декоративной отделки вещей. Среди недостатков шелковой парчи можно выделить довольно высокую стоимость ткани и отсутствие эластичности. Но материал отлично держит форму и легко драпируется.

Парча из лайкры является более универсальным материалом. Из-за синтетических нитей в составе, ткань хорошо поддается драпировке и более эластична. Материал подходит для пошива и обработки ежедневных предметов гардероба, пошива декоративных элементов домашнего текстиля (наволочки, покрывала). Материал имеет доступную стоимость, а в магазинах представлен широкий ассортимент расцветок.

Также существует вискозная парча. Искусственный материал изготавливается из вискозы – древесной целлюлозы, которая прошла множество степеней обработки. Парча плотная и прочная, надолго сохраняет первоначальный внешний вид и не требует специальных усилий по уходу.

С чем носить изделия из парчи?

Изысканный материал сам по себе уникален и поэтому необходимо уметь сочетать парчу с другими видами текстиля. Наиболее выигрышными вариантами являются нейтральные и полупрозрачные ткани. На примере оформления оконного проема, можно выделить удачное сочетание плотных штор из парчи с мягкой и легкой вуалью или сеткой.