0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какой наполнитель лучше выбрать для подушки?

Какой наполнитель лучше выбрать для подушки?

Невозможно представить комфортный сон без качественной подушки. Естественно, существуют многие практики знаменитых йогов и тибетских монахов, которые могут спать стоя или сидя, не используя подушки и другие элементы постельного белья. Но, все же простым людям без подушки не обойтись.

Зачем нужна подушка?

Оценить важность подушки практически невозможно. Этот элемент постельного белья необходим для поддержки шеи и головы в привычном и нормальном положении во время сна. Сон без подушки не помогает шейным позвонкам расслабиться, и как последствие – тяжесть и боль в шее, онемение спины и чувство усталости уже с утра.

Помимо необходимости подушки, как предмета, важно еще подобрать качественный и подходящий вариант. Существует огромное разнообразие видов подушек по размеру, наполнителю и форме.

Какой наполнитель для подушек лучше?

Наиболее популярными наполнителями являются:

  • Пух/перо. Комплексный вид наполнителя с пуха и пера является традиционным для нашего края и пользуется популярностью уже не один десяток лет. Для наполнения подушек используются перья тока водоплавающих птиц. Перьевые подушки довольно мягкие и приятные на ощупь, но имеют несколько недостатков. К основным относят: высокую стоимость продукта, высокую склонность к развитию аллергических реакций и быструю деформацию наполнителя;

  • Синтепон. Синтетический материал, который принято использовать для аллергиков. Синтетический наполнитель не провоцирует развитие дерматитов и защищен от размножения пылевых клещей. Подушки из синтепона не требуют особых усилий в уходе и обладают высокими ортопедическими свойствами. Такие изделия надолго сохраняют первоначальный внешний вид и не склонны к потере формы;

  • Вата. Материал из волокон хлопка, который практически не склонен вызывать аллергические реакции, а также имеет доступную цену. Негативной стороной ватного наполнителя является быстра потеря формы, сбивание материала в комок и сложность в уходе. Стирать изделия с ватным наполнителем в машинке – недопустимо.

Как называется ткань для подушек?

Помимо наполнителя, важную роль при выборе подушки отыгрывает ткань. Наиболее комфортными для тела и надежно фиксирующими наполнитель являются: хлопок, лен и шелк. Все эти ткани имеют натуральное происхождение, не склонны к развитию аллергических реакций и довольно приятны для кожи.

Чем набита подушка для беременных?

Беременность – прекрасное и одновременно сложное время в жизни каждой женщины. Помимо моментов наслаждения и радости, растущий живот вызывает некие сложности. Основным является сон. Из-за увеличения живота, женщинам неудобно спать в привычных позах и необходимо использовать специальные подушки.

Идеально подходящими наполнителями в подушку для беременных являются:

  • Синтетические материалы;

  • Гречневая лузга.

Синтетические материалы (холлофайбер, синтепон) не склонны вызывать аллергические реакции и дерматиты. Также обладают ортопедическими свойствами и совершенно просты в уходе – изделия можно стирать в стиральной машинке или руками.

Гречневая лузга – самый лучший вариант для беременных. Натуральный материал не провоцирует развитие аллергии, довольно удобный и комфортный. Чтобы не возникало покалываний, необходимо выбирать плотную ткань для подушки. Недостатком подушки с гречневой лузгой, является сложность в очистке: перед стиркой необходимо высыпать наполнитель и стирать лишь наволочку.