🌸 -10% на всі тканини з квітковими принтами 🌸
розница

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 229 5898
  • 067 318 93 00
  • 050 394 98 07
  • 063 192 55 38
Опт

0800 60 20 02

 
  • 0800 60 20 02
  • (044) 239 20 01
  • (050) 414 55 01
  • (067) 321 51 76
розница

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 229 5898
  • 067 318 93 00
  • 050 394 98 07
  • 063 192 55 38
Опт

0800 60 20 02

 
  • 0800 60 20 02
  • (044) 239 20 01
  • (050) 414 55 01
  • (067) 321 51 76
Шторы, гардины и тюль: эстетическое и функциональное значение оконного пространства в интерьере2023-11-09Какие ткани для оформления оконного пространства рекомендуют выбрать специалисты
Шторы, гардины и тюль: эстетическое и функциональное значение оконного пространства в интерьереШторы, гардины и тюль: эстетическое и функциональное значение оконного пространства в интерьере

Шторы, гардины и тюль: эстетическое и функциональное значение оконного пространства в интерьере

В сфере дизайна интерьера шторы и гардины часто считаются невоспетыми героями, которые тихо обрамляют наши окна и придают характерность и шарм нашему жилому пространству. Эти шторы, гардины и тюль готовы стать большим, чем просто функциональным прикрытием окна, они надежно защищают от лишнего солнечного света, оберегают дом от лишних взглядов посторонних и придают эстетику и особую атмосферу помещению. Разобраться какой тип оформления окна подойдет для наиболее популярных стилей помещения, а также какие ткани предпочесть нам помогут специалисты из интернет-магазина Текстиль-Контакт.

Зачем в интерьере комнаты гардины, шторы и другие предметы оформления окон?

Использование штор и других предметов декора имеет несколько причин. Во-первых, они обеспечивают конфиденциальность и контроль за естественным освещением, позволяя жителям управлять атмосферой и яркостью в комнате. Они смягчают резкий солнечный свет, создают чувство интима и защищают интерьер от внешнего мира. Кроме того, шторы и гардины придают комнате глубину и размер, зрительно расширяя пространство или создавая более теплую, уютную атмосферу.

Также эти текстильные изделия играют важную роль в подчеркивании эстетики дизайна комнаты, объединяя цветовые схемы, текстуры и общий декор. Независимо от того, хотите вы создать минималистичный, классический или эклектичный стиль, правильный выбор штор и гардин может повысить визуальную привлекательность и улучшить общий дизайн.

shtori-gardini-ta-tyul-estetichne-ta-funkczionalne-znachennya-1

Основные преимущества оформления оконного пространства текстилем

Привлекательность штор и гардин заключается в их многогранных преимуществах. Они не только задают тон и стиль комнате, но предлагают эстетическое решение оформления окон. Выбрав подходящую ткань, цвет и дизайн, шторы могут изменить атмосферу пространства, придав ему изысканность или уютный шарм.

Плотные материалы выполняют двойную цель: украшение и функциональность. Они эффективно контролируют уровень освещения, помогая поддерживать температуру в комнате и обеспечивая приватность. Кроме того, эти материалы также поглощают наружный шум, способствуя более спокойной обстановке в помещении.

Универсальность штор позволяет претворять в реальность разнообразные дизайнерские замыслы. К примеру, прозрачные или легкие полупрозрачные ткани (вуаль, сетка, органза) создают в комнате эфирную, воздушную атмосферу, тогда как более тяжелые материалы, такие как бархат или замша, излучают роскошь и официальность.

shtori-gardini-ta-tyul-estetichne-ta-funkczionalne-znachennya-2

Какие ткани для оформления оконного пространства рекомендуют выбрать специалисты из Текстиль-Контакт?

Интернет-магазин Текстиль–Контакт – это идеальное место для всех, кто находится в поиске лучших тканей для пошива штор, гардин, портьер и тюля. В ассортименте множество полотен, среди которых выбрать свой вариант сможет каждый покупатель. Среди них наиболее интересны:

  1. Натуральные ткани. Во все последние сезоны наиболее популярны натуральные ткани, дающие чувство единения с природой, расслабления и спокойствия. Лучшим вариантом являются ткани с натуральным хлопковым или льняным составом. В ассортименте интернет-магазина Текстиль-Контакт множество таких тканей, поэтому следует выделить отдельные варианты, среди которых декоративная ткань Анна. Это полотно изготовлено из натуральных волокон хлопка, довольно плотное, крепкое и долговечное. Также среди преимуществ тканей из коллекции Анна стоит выделить удобство в использовании, воздухопроницаемость, привлекательность и хорошо сохраняющуюся сквозь годы насыщенность цвета. В ассортименте магазина большая палитра цветов и оттенков, поэтому можно выбрать как яркий цвет брусники, так и лаконичный кремовый или ванильный оттенок. А вот для любителей создания главного акцента в помещении на шторах, идеальным вариантом станут полотна с растительными или животными принтами. Важно, чтобы полотна с яркими узорами и рисунками не выглядели дерзкими, стоит комбинировать такие шторы со светлыми однотонными стенами, мебелью и т.д. Среди самых удачных тканей из ассортимента Текстиль-Контакт мы выделили роскошные полотна с флористическим принтом из коллекции Карелиан. Это натуральные ткани из стопроцентного хлопка, приятные на ощупь и универсальные в использовании, достаточно плотные и прочные, износостойкие и долговечные. Ткани украшены цветастыми узорами в спокойных оттенках, которые подарят уют и домашнюю атмосферу. Не менее интересным вариантом являются ткани из коллекции PRIMAVERA. На молочном фоне полотен из натурального хлопка изображены бутоны магнолий и листья папоротника, оливковые ветви и декоративные птички. По нашему мнению, принтованные ткани с растительным и животным орнаментом могут стать отличным акцентом в интерьере гостиных, спален или детских комнат.
  2. Блэкаут. Популярным и универсальным вариантом для пошива штор в спальне помещения является блэкаут. Главная особенность полотна – это сверхвысокий уровень светонепроницаемости, позволяющий уберечь комнату от перенасыщения излишним солнечным светом. Интересная фактура позволяет не только сделать шторы функциональными, но и придать оригинальность помещению. Популярным вариантом является двухсторонний блэкаут Эдис, который может удовлетворить многих, ведь сочетает в себе 2 фактуры – глянцевую сатиновую и меланжевую. С ним можно создать интересные сочетания и хорошо стилизовать готовые изделия.
  3. Портьерные ткани. Также в ассортименте интернет-магазина Текстиль-Контакт большое количество портьерных тканей, которые пригодятся при пошиве элементов оконной отделки. Любителям мягких текстур, мы предлагаем обратить внимание на декоративный нубук Арвин, приятным на ощупь, но при этом довольно плотный, износоустойчивый и комфортный в использовании. Нубук хорошо ложится в правильные пышные фалды, поэтому идеально подойдет для пошива портьер и штор на люверсах, ламбрекенов с бахромой. В ассортименте большая цветовая палитра, поэтому каждый покупатель может найти свой желаемый оттенок, что придаст помещению колорита и элегантности. Также для пошива портьер можно отдать предпочтение декоративной замше, например, из большой коллекции Рига. Плотная и удивительно качественная ткань имеет разную структуру поверхности: от матовой до переливчатой, очень приятная и мягкая на ощупь. Замша Рига представлена в различных цветовых решениях и рисунках: от однотонного цвета до мраморных расцветок и даже двусторонних фактур. Следует отметить, что ширина полотен из коллекции Рига составляет 280-300 сантиметров, что особенно удобно при пошиве штор.
  4. Тюль. Когда ткань для штор или портьер выбрана, следует позаботиться о тюле, что придает оконной отделке завершенность. Традиционным, популярным и постоянно актуальным вариантом является вуаль. Практически невесомая, мягкая и нежная ткань представлена во множестве цветов и оттенков, имеет приятную цену и высоту от 290 до 330 сантиметров. Также в ассортименте интернет-магазина представлены варианты вуали как с утяжелителем, так и без него. Вторым по популярности среди покупателей продукции Текстиль-Контакт является тюль-сетка Грек. Тюлевое полотно с утяжелителем имеет средний уровень мягкости, довольно легкое и невесомое, податливое и универсальное в использовании. Тюль хорошо пропускает и рассеивает солнечный свет, обладает высоким уровнем воздухопроницаемости за счет сетчатой структуры. Сетка Грек отлично смотрится с частой складкой сборки в оформлении интерьера просторных гостиных и спальных комнат. Также можно посмотреть микросетку Энжел, которая поразит каждого своей хрупкостью и нежностью, невесомостью и эстетическим видом. Материал хорошо пропускает воздух, драпируется, не мнется, сохраняет форму и легко стирается в домашних условиях. Микросетка Энжел – это, безусловно, эффектное и деликатное решение для создания оконного дизайна спален, детских и других помещений. Стоит вспомнить и обширную коллекцию турецкого тюля с самыми разными вышитыми узорами и орнаментами на полотнах, которые непременно станут украшением оконной зоны. Роскошные полотна выполнены в бело-молочных тонах, имеют внизу фестон, что придает им определенное изящество. Следует обратить внимание, что вышитый рисунок может идти как по всей длине полотна, так и исключительно по низу.

shtori-gardini-ta-tyul-estetichne-ta-funkczionalne-znachennya-3

Хороший вариант для покупателей – тюль батист из коллекций Арм и Рим, поражающий легкостью, деликатностью и игривой полупрозрачностью. Тюль из батиста приятен по тактильным ощущениям, гигроскопичен и легок в уходе. Благодаря изящному дизайну, тюль удивительно смотрится в оформлении окон, обволакивая простор необычайной нежностью и романтикой. Полотно хорошо рассеивает солнечный свет и придает помещению особый шарм и элегантность.

В итоге стоит отметить, что шторы, гардины, тюль незаменимы в дизайне интерьера, предлагая не только практические преимущества, но и путь для выражения индивидуальности и стиля комнаты. Их влияние на атмосферу, конфиденциальность и эстетику неизмеримо, поэтому они являются неотъемлемой составляющей любого хорошо спроектированного пространства. Понимая важность и выбирая правильную ткань для разных стилей, можно создать прекрасное место для релаксации и отдыха. А найти самые лучшие ткани по особо приятным ценам можно в интернет-магазине Текстиль-Контакт.

Автор:Текстиль КонтактТекстиль Контакт
Опубликовано: 09.11.2023