0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Способы отбеливания тюля в домашних условиях

Способы отбеливания тюля в домашних условиях

При оформлении домашнего декора, рекомендовано особое внимание уделить оконному проему. Не всегда нужно использовать множество декоративных элементов, по типу фигурных карнизов, ярких ламбрекенов и декоративных шнуров.

Довольно часто, обыкновенный минимализм вызывает намного больше привлекательности, нежели пестрота в интерьере. Поэтому главной и незаменимой частью декоративного оформления оконного проема является тюль.

Что такое тюль?

Тюль – тонкий материал, который изготавливается из волокон шелка, хлопка и даже синтетических нитей. Важно отметить, что именно варианты с комбинационным составом отличаются более положительными эксплуатационными характеристиками и существенно проще в уходе.

Тюль создается путем плотного переплетения тонких волокон, что образует мелку сетку. Материал приятен на ощупь, а также надолго сохраняет целостность.

Особенности и преимущества материала тюль:

  • Тюль может быть однотонным или иметь на поверхности разноцветные узоры;

  • Материал является одним из наиболее популярных элементов украшения окна;

  • Ткань тюль выглядит необыкновенно и изысканно, придает роскошь в любом помещении;

  • Материал приятен на ощупь, не склонен вызывать аллергические реакции и раздражения;

  • Ткань хорошо поддается драпировке и отделке различными декоративными элементами.

Применение тюля: что можно, а что нельзя

Как уже было указано, тюль – довольно нежный и хрупкий материал, поэтому прежде чем поддавать тюль очистке, рекомендовано ознакомиться с информацией на ярлыке. Как правило, ткань с высоким процентом содержания натуральных волокон не рекомендовано стирать в стиральной машинке. Лучше отдавать предпочтение стирке руками или периодически прибегать к услугам профессиональных химчисток.

Если в составе тюля исключительно синтетические волокна – это упрощает использование материала. Такую ткань можно стирать руками и даже в стиральной машинке – главное не превышать температуру воды выше 40 градусов.

Как отбелить тюль?

Если тюль изначально было белоснежной, но спустя несколько лет изменила естественный оттенок на более серый или бежевый, каждый задумывается об отбеливании ткани. Но как сделать это безопасно для хрупкой ткани?

Безопасным для ткани методом является использование лимонного сока, соды и даже перекиси водорода. Прежде чем стирать тюль, рекомендовано замочить ткань в растворе и оставить на несколько часов. По истечению времени тюль необходимо простирать привычным образом.

Как гладить тюль?

На самом деле тюль не рекомендовано гладить. Наиболее оптимальным вариантом является влажный тюль, сразу после стирки развесить на карнизе. Вертикальное положение полотен позволит избежать заломов и трещин на ткани.