БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Виды ткани для подкладки в жакет

Виды ткани для подкладки в жакет

Пожалуй, каждый человек замечал при покупке, что предметы верхней одежды не бывают без специальной подкладочной ткани. Как правило, это легкая, тонкая материя, которая плотно пришита к основной ткани изделия.

Зачем подкладка для верхней одежды?

Использование подкладки для одежды заключается в сохранении материала изнутри от быстрого истирания и потери исходного внешнего вида. Внутренняя часть жакета или куртки находится в постоянном плотном соприкасании с кожей человека, соответственно это может привести к быстрому истиранию материала.

Также, подкладочная ткань защищает изделие от образования неприятных пятен пота, который выделяется организмом во время физических нагрузок (даже быстрая ходьба может спровоцировать выделение пота).

Материалы, которые чаще остальных используют в качестве подкладки:

Атлас – прекрасный материал, который идеально подходит для подкладки. Особенность материала заключается в гладкой поверхности, которая способствует легкому надеванию предмета верхней одежды. Атлас не склонен впитывать влагу и усиленно способствует отторжению. Также, к преимуществам материала можно отнести сравнительно легкую технологию по уходу.

Вискоза – первое искусственное вещество, которое изготавливается из натуральной древесной целлюлозы. Материал хорошо контактирует с кожей, не вызывая аллергических реакций и раздражения кожи. Вискоза приятная на ощупь, обладает гладкой поверхностью, что способствует облегченному надеванию.

Ацетат – смесовый материал, при создании которого используются натуральные волокна и химические реагенты. Благодаря специфическому методу переплетения, ацетат не электризуется и довольно легок в применении.

Ткань имеет гладкую поверхность, не склонна провоцировать аллергические реакции и раздражения кожи. Благодаря этим качествам ацетат часто используется в качестве подкладочного материала в жакеты, пиджаки, жилеты и куртки.

Какого цвета ткань для подкладки?

Бытует мнение, что наилучшим вариантом является практически стопроцентное совпадение оттенков материалов. Соответственно если куртка черного цвета – подходящим оттенком станет также черный, темно-синий или темно-коричневый. Рисковать и готовить подкладку яркого оттенка совершенно не стоит.

При пошиве светлых курток и предметов верхней одежды важно не отходить от основного оттенка, дабы не создать дисбаланс восприятия.

Следует заранее проверять материал на устойчивость цвета – подкладочная ткань ни в коем случае не должна быть склонной к потере насыщенности.