БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Светонепроницаемые шторы: какую ткань выбрать?

Светонепроницаемые шторы: какую ткань выбрать?

Плотные и светонепроницаемые шторы – исключительно необходимая вещь для обладателей квартир, спальни которых выходят на солнечную сторону. В таких условиях без дополнительных конструкций по устранению солнечных лучей – уснуть невозможно. Просыпаться с первыми лучами солнца – звучит романтично, но как показывает практика, на деле с излишним светом приходится бороться.

Какая ткань является наиболее подходящей для блокирования солнечных лучей?

Как правило, легкие и полупрозрачные материалы не способны уберечь помещение от излишнего солнца. Несмотря на внешнюю привлекательность и роскошь, - такие материалы не имеют ни единого смысла.

Чтобы надежно ограничить пространство и защититься от лишнего света, рекомендовано отдавать предпочтение плотным материалам. Такие ткани для штор надежно блокируют попадание ультрафиолетовых излучений и даже способствуют защите от перегрева. Наиболее популярной светонепроницаемой тканью является блекаут.

Материал состоит из трех слоев:

  • Внешнего (отвечает за отражение солнечных лучей и поэтому наиболее часто выполняется в белом цвете);

  • Среднего (наиболее плотная часть полотна, которая отвечает за блокировку солнечных лучей);

  • Внутреннего (часть отделки шторы, которая направлена в помещение. Наиболее часто имеет нанесенный принт или декоративный рисунок).

Несмотря на то, что все виды ткани блекаут направлены на блокаду солнечных лучей, исходные материалы, фактура и расцветка штор могут быть совершенно разными. Как правило, на внутреннюю часть штор можно нанести декоративный принт, репродукцию известных шедевров искусства, или любой рисунок по желанию.

Виды ткани блекаут:

  • Оригинальный. Является наиболее распространенным видом штор, обладает высоким уровнем плотности. Ткань долговечна, износостойка и особенно надежно блокирующая попадание излишнего солнечного света в помещение;

  • Стрит. Шторы блекаут вида стрит отличаются специфической обработкой поверхности против возгорания и воды. Не склонны деформироваться и блекнуть от прямого попадания солнечных излучений. Материал стрит предназначен для внешней отделки оконных проемов, используется в летних кафе;

  • Блеск. Шторы блекаут, особенность которых заключается в дополнении плотных тканей атласом. Смесь материалов позволяет шторам выглядеть более привлекательно и роскошно благодаря великолепному блеску.

За счет широкого разнообразия видов штор блекаут, у каждого получится сделать правильный выбор, независимо от стиля помещения.