0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Ткани для штор из льна: основные преимущества

Ткани для штор из льна: основные преимущества

Существует огромное количество текстильных материалов, которые могут быть использованы в домашнем интерьере, при этом сохраняя привлекательный внешний вид надолго. Но вопрос остается открытым уже много лет: натуральным или искусственным тканям отдать предпочтение?

Какие натуральные материалы используются в доме чаще?

Наиболее популярными текстильными материалами на сегодня являются:

  • Хлопок;

  • Шелк;

  • Лен.

Хлопок – натуральный материал растительного происхождения, который используется абсолютно во всех сферах жизнедеятельности человека. Материал приятен на ощупь, довольно мягкий и экологически чистый. Ткань не склонна провоцировать аллергические реакции и допустима к применению в качестве постельного белья, одежды и штор.

Шторы из хлопка легко поддаются очистке и даже после многоразовой стирки надолго сохраняют привлекательность. Волокна хлопка хорошо поддаются окраске и в ассортименте магазина можно встретить широкое разнообразие расцветок.

Шелк – наиболее роскошный из всех текстильных материалов. Невероятно тонкие волокна шелка изготавливаются путем тщательной и длительной обработки частиц кокона тутового шелкопряда. Готовые нити шелка в несколько раз тоньше человеческого волоса, что обеспечивает максимальную гладкость и нежность.

Шторы из шелка, одновременно, и хороший и не трудоемкий вариант. Преимуществом штор из шелка является привлекательность, прочность и плотность. Среди недостатков стоит учесть сложность в уходе: шелк нельзя стирать в стиральной машинке и рекомендовано избегать моющих средств с агрессивными компонентами.

Ткань для штор лен – один из наиболее привлекательных и качественных материалов в вопросе изготовления занавесей. Лен не вызывает аллергические реакции и раздражения на чувствительной коже. Также шторы из льна полноценно пропускают воздух в помещение, при этом блокируя нежелательные солнечные излучения.

Как сшить шторы из льна?

Для изготовления штор из льна рекомендовано использовать ткань высокого качества и достаточного уровня плотности. Это обеспечит долговечность текстильного материала, позволит не утратить первоначальный внешний вид даже после многочисленных стирок.

Также при пошиве не обойтись без специализированных выкроек. Приспособления помогут сохранить необходимый размер и избежать неточностей.

Как стирать шторы из льна?

При стирке штор из льна не возникает проблем, так как материал совершенно не требователен к технологиям уходу. Шторы из льна можно стирать руками или используя стиральную машинку. Важно придерживаться температуру воды не выше 30 градусов, а также избегать отбеливающих компонентов в порошке.