0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какого цвета купить карниз для штор?

Какого цвета купить карниз для штор?

Карниз – обязательный элемент в жилом или офисном помещении. Этот предмет необходим для поддержания петель от штор, которые защищают от попадания солнечных лучей.

Зачем нужен карниз?

Карниз используется для поддержания штор, а также изготовления полноценных композиций. В качестве декоративного оформления оконного проема могут быть использованы шторы, занавеси, тюль, ламбрекены, гардины, портьеры.

Существует большое количество различных методик, которые учат создавать правильные композиции при декорировании оконного проема. Их них можно узнать какие оттенки карнизов бывают и как к ним подбирать текстильные материалы.

Как выбрать и купить карниз для штор?

Основными и наиболее популярными видами карнизов являются:

  • Деревянные. Для изготовления таких карнизов используются качественные и натуральные древесные материалы. Этот вид обладает высоким качеством, прочный и долговечный. Материал легко поддается окраске, но наиболее популярные оттенки карниза это темно-коричневый, ореховый и красного дерева;

  • Металлические. Металлические карнизы используются довольно часто, являются наиболее распространенными. Металл легко поддается окрашиванию, поэтому можно встретить совершенно любой оттенок. Особенно хорошо для рабочего интерьера подходят карнизы светлого оттенка;

  • Пластиковые. Самые привлекательные, но наименее надежные карнизы. Пластик нельзя назвать долговечным материалом, поэтому и цена его не особенно высока. Но, пластиковые карнизы имеют привлекательный внешний вид, особенного белого цвета.

В профильных магазинах существует широкий ассортимент деревянных и металлических предметов, которые надеваются на края карниза. Эти украшения могут быть окрашены в любой оттенок, а также содержать на поверхности различные декоративные элементы: бусины, шары, бисер. Купить карниз для штор с дополнительными украшениями можно в комплекте или выбрать отдельно.