БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
ТОП лучших тканей для постельного белья

ТОП лучших тканей для постельного белья

Постельное белье является незаменимым атрибутом каждой спальни. Вне зависимости от стиля интерьера и собственных предпочтений жителей квартиры, - комплект постельного белья является необходимостью.

К выбору материала для постельного белья необходимо подходить в зависимости от основных критериев:

  • Гипоаллергенность. Если у человека имеются специфические аллергии, проблемная кожа или склонность к дерматитам, необходимо тщательно подходит к вопросу выбора постельного белья. С этими вещами придется контактировать ежедневно, поэтому при наличии аллергии – возникновение реакции неизбежно. Не стоит выбирать синтетические материала, так как они повышают риск развития аллергии;

  • Внешний вид. Независимо от модных новинок, постельное белье в первую очередь, должно радовать самого человека. Руководствуясь собственными предпочтениями, человек каждый вечер будет ложится в постель с удовольствием;

  • Сложность ухода. Не стоит отдавать предпочтение тканям, которые сложно поддаются уходу, требуют много сил, времени и финансов на процесс очистки.

ТОП лучших тканей для постельного белья:

  • Сатин;

  • Шелк;

  • Бязь.

Сатин – материал натурального происхождения, ведь для изготовления используются натуральные хлопчатобумажные волокна. Материал имеет привлекательный внешний вид – одна из поверхностей обладает натуральным блеском. Мягкая и плотная структура одновременно приятна на ощупь и не склонна к разрывам.
Преимуществами сатина являются: несклонность к деформации, отличное впитывание влаги, полноценную циркуляцию воздуха.

Шелк – наиболее привлекательный, благородный и дорогой вид текстиля. Материал изготавливается путем добычи и специфической обработки выделений тутового шелкопряда. Шелк имеет высокую стоимость, что несколько снижает спрос на комплекты постельного белья из натурального материала.

К основным преимуществам шелка относится его благородный блеск на внешней поверхности. Ткань сияет и переливается разными цветами, что превращает постельное белье в отдельный элемент декора спальни. Шелк дарит прохладу в летнее время и поддерживает комфортную температуру в зимний период.

Бязь – наиболее часто используемый материал для пошива комплектов постельного белья. Материал изготавливается путем специального полотняного переплетения волокон хлопка, благодаря чему является натуральным и не склонен вызывать аллергические реакции.
Бязь отлично поддается окраске и набиванию ярких принтов на поверхность. Качественные рисунки не линяют и сохраняют первоначальный вид даже при многочисленных стирках.