0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Варианты для набивки декоративной подушки

Варианты для набивки декоративной подушки

Каждый хочет видеть свой дом красивым. Одним из элементов украшения жилища служат декоративные подушки. Сегодня они широко используются в дизайне интерьера. Такой аксессуар, как яркий акцент, можно развесить по полкам и стенам, или хаотично разбросать по полу. Для того, чтобы такая вещь была мягкой и удобной для сидения и сна, нужно понимать, чем наполнить декоративную подушку правильно.

Наполнители для декоративных подушек

При создании такого красивого элемента, необходимо решить, чем набить декоративную подушку. Делая выбор материала нужно учитывать следующие факторы:

  • материал не должен вызывать аллергию;

  • при механической нагрузке наполнитель не должен подвергаться деформации;

  • мягкость наполнителя должна быть средней;

  • вещь не должна изменять форму при стирке;

  • материал должен легко стираться.

Если соблюдать эти нехитрые правила, то вещь будет не просто украшением дома, на ней можно будет спать.

Для набивки лучше не использовать вату. Вата быстро сваливается в твердые шарики, и изделие деформируется. Для наполнения более подойдут следующие материалы:

  • кусочки меха или обрезки мягкой ткани, подойдут для напольного элемента дизайна;

  • в фурнитурных магазинах можно купить такие материалы, как поролон, холлофайбер или синтепон;

  • можно наполнить изделие мелкими силиконовыми шариками.

Все перечисленные материалы не скатываются и хорошо сохраняют форму изделия. Этого нельзя сказать о пере и пухе.

Декоративные подушки для разных помещений

Размер, набивка декоративной подушки и её форма зависят от помещения, в котором её планируется использовать. Разные по функциям помещения предполагают наличие изделий разных форм и размеров.

  1. Для гостиных используются изделия классических форм и подушек-валиков.  Достаточно от трех до семи предметов различных размеров. Для наполнения вещей, украшающих гостиную, подходит как натуральный, так и синтетический материал.

  2. Прямоугольные и квадратные модели подойдут для спальни. Важно, чтобы материал, которым наполняют изделия в спальне, не деформировался при стирке.

  3. Для кухонь и столовых подходят плоские подушечки, на которых удобно сидеть. Наполнитель для них не должен впитывать запахи и быть простым в уходе.

  4. Набивка изделий для кабинета должна быть жесткой. Отлично подойдёт поролон. Предпочтительны плоские прямоугольные или квадратные формы.

  5. В детской подушки превращаются в мягкие игрушки. Поэтому их наполнитель не должен вызывать аллергию и должен легко стираться.

Декоративными подушками в комнате можно украсить не только диваны, но и пол. Это не пуфы, а именно подушки. Определяясь, чем набить декоративные подушки для пола, важно помнить, что они будут больше подвержены загрязнению, чем диванные. Набивка для них должна быть жесткой. Эти детали могут использоваться для сидения. При выборе материала для таких изделий нужно обращать внимание на его прочность. Подушка из более качественной ткани и плотным наполнителем прослужит дольше. Материал, из которого изготовлены, и которым наполнены подушки, связывают все элементы декора в интерьере.

Декоративные подушки своими руками

Создавая данный интерьерный аксессуар своими руками нужно соблюдать некоторые правила. При набивке не должно оставаться свободное пространство, наполнение должно быть плотным. Сначала заполняются углы, затем середина основания. Если набивка окажется недостаточно плотной, то она будет рыхлой и, весь материал будет скатываться в один угол. Очень важно правильно определиться, чем наполнить подушку, и из какого материала сделать чехол. Интерьер любого помещения украсят декоративные вещи из материалов:

Неудачное решение трикотаж и стейч. Сегодня в моде декоративные подушки из искусственного меха и вязаного полотна.

Настоящим творчеством является украшение. Для этого можно использовать пуговицы, ленты, бисер, аппликации, бантики. Можно расписать их красками или вышить на них.