БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Выбор ткани для детского постельного белья

Выбор ткани для детского постельного белья

Дети – наиболее чувствительны и восприимчивы. Поэтому, к выбору постельного белья для детей, необходимо подойти ответственно.

Почему важно сделать правильный выбор?

Во время сна, постельное белье способствует качеству сна, а также состоянию малыша с утра. Важно понимать, что, если простынь колется, а наволочка на подушке шершавая, малыш будет ощущать дискомфорт. С утра, ребенок, который не выспался, станет вредничать, не сможет вникнуть в школьные задания и весь день будет сопровождаться желанием уснуть.

Для правильного выбора детских вещей, необходимо следовать этим правилам:

·         Какой материал выбрать для постельного белья детям?

·         Какой цвет постельного белья наиболее подходит детям?

Постельное белье для малышей, в первую очередь должно быть безопасным и удобным. То есть, исходя из этих факторов, комплекты постели, выполненные из шелка необходимо сразу исключить. Прохлада шелка, скорее всего вызовет у ребенка дискомфорт, а привлекательность и стильность материала, не имеет для малыша важности.

Наиболее подходящие материалы для комплектов:

·         Хлопок;

·         Ситец;

·         Сатин;

·         Бязь;

·         Лен.

Преимуществ у хлопка огромное количество, наиболее важными являются возможность стирать и гладить белье, без лишней трудности и траты времени. За счет плотности, ткань обладает высоким уровнем износоустойчивости, сохраняет первоначальный внешний вид на многие года. Также, немаловажным фактором является теплообмен. Холодными ночами, постельное белье из хлопка хорошо удерживает тепло и согревает малыша. Хлопковое постельное белье легко поддается нанесению принтов и окрашиванию, что позволяет выбрать наиболее подходящее для девочки или мальчика. Нанесенные рисунки на тканевой поверхности замечательно держатся и не портят внешний вид под воздействием глажки или стирки в машинке.

Ситец.

Ситец – является разновидностью хлопчатобумажного материала. Легкая ткань не требует особенного ухода, можно стирать вручную или при помощи стиральной машинки. Соблюдение температурного режима не требуется, а также не имеет важность глажка. Ткань практически не склонна сминаться и не садиться после стирки. Гладкая поверхность материала приятна на ощупь, подходит для сна детям самого маленького возраста.

Сатин.

Постельное белье из сатина, является лучшей тканью для комплектации спального места новорожденных. Материал обладает высокой заносчивостью, за счет чего без проблем выдерживает частые стирки (с младенцами это неизбежно). Сатин не сминается, поэтому процедура глажки практически исключена. Такое постельное белье не электризуется, мягкий и приятный на ощупь. Не содержит грубых нитей в составе, благодаря чему не будет колоться и вызывать дискомфорт при касаниях к коже.

Бязь.

Комплекты постельного белья из бязи, являются отличным вариантом для взрослых. Касательно малышей, эта ткань может вызывать некий дискомфорт в силу грубости и плотности материала. Среди плюсов бязевой ткани, следует отметить высокую износоустойчивость, плотность и максимальную проходимость воздуха. Бязь не вызывает аллергических реакций у малышей, поэтому подходит для длительного использования.  

Лен.

Эта ткань является наиболее крепким, а также износоустойчивым материалом. Не вызывает проблем со здоровьем и аллергией, ведь лен – натуральный и экологически чистый продукт. Среди минусов льняного материала, следует отметить грубость материала. Некоторые малыши могут ощущать дискомфорт при отдыхе на постельном белье из льна.

Какой цвет постельного белья наиболее подходит детям?

Важным аспектом при выборе постельного белья для ребенка, помимо материала изготовления, также является выбор рисунка. Как известно, девочки более склонны к выбору розового цвета, а также принтов с любимыми куклами и принцессами мультфильмов. Мальчикам же, наиболее подходящие комплекты голубого и других холодных оттенков. Изображения, они предпочитают с машинками и героями комиксов.

Для новорожденных, рекомендовано выбирать ткани без ярких окрасок и рисунков. Нейтральные светлые оттенки полотна наиболее подходят для комфортного сна и полноценного отдыха.