БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Чем отбелить махровые полотенца?

Чем отбелить махровые полотенца?

Махра – действительно удивительная ткань. Материал довольно мягкий и приятный на ощупь, замечательно контактирует с кожей, не вызывая аллергии и дерматитов. Из махры изготавливается широкий ассортимент изделий домашнего текстиля, а самыми популярными являются банные полотенца и халаты.

Основные преимущества махры:

  • Материал изготавливается из натурального хлопка, благодаря чему обладает наилучшими эксплуатационными характеристиками;

  • Для изготовления ткани используется специальный метод переплетения волокон, за счет чего на поверхности образуется мелкий петельчатый ворс;

  • За счет ворса материал мягкий, воздушный и приятный при контакте с кожей;

  • Махровые полотенца, при правильном уходе, способны надолго оставаться привлекательными и сохранять первоначальный внешний вид.

Чем отстирать полотенца из махры?

Стирка махровых полотенец – особо важное задание для каждой домохозяйки. На самом деле трудность состоит не в самом процессе стирки, а в конечном итоге деяния. После обыкновенной стирки в стиральной машинке и с обычными моющими средствами, махровое полотенце может быстро потерять мягкость и привлекательность. Жесткое полотенце является довольно неприятным при контакте с кожей и может провоцировать раздражение на нежной коже лица.

Для отбеливания махровых полотенец светлых тонов рекомендовано использовать мягкие отбеливатели, лучше в жидкой консистенции. Также, в домашних условиях можно отбелить полотенце при помощи хозяйственной соды.

Как правильно стирать изделие из махры чтоб надолго сохранить мягкость?

Наилучшим способом является стирка руками. Этот процесс довольно трудоемкий, но итог не заставит себя ждать – даже после многочисленных стирок изделие из махры будет радовать мягкостью. Также, при ручной стирке рекомендовано использовать жидкие моющие средства, ведь как правильно в них отсутствуют агрессивные компоненты.

Еще один способ сохранить мягкость и привлекательность полотенец из махры – перед стиркой добавить в воду небольшое количество уксуса. Это поможет несколько снизить жесткость воды и сохранить привлекательность изделий после стирки.

Если нет возможности стирать изделия из махры руками и необходимо воспользоваться стиральной машинкой, рекомендовано установить режим деликатности. При низкой температуре ткань не потеряет легкость и не деформируется.

Можно ли гладить махровые полотенца?

В этом вопросе у домохозяек особенно расходятся мнения. Некоторые дамы считают, что глажка махровых полотенец – это обязательная процедура и что пары утюга положительно влияют на мягкость махры, делают ворс более пушистым. При этом другие хозяйки отрицательно относятся к глажке полотенец, считая, что махра становится более жесткой после воздействия теплого пара. На самом деле, чтобы махра после глажки была более мягкой, необходимо использовать режим для шелка или деликатных вещей.