0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Чем отбелить шторы из органзы

Чем отбелить шторы из органзы

Органза – прозрачная тонкая ткань, отдаленно напоминающая шёлк. Чаще всего она бывает блестящей, но иногда может быть и матовой. Для производства этой ткани раньше нужно было хорошо потрудиться, да и в составе преобладал натуральный шёлк, поэтому и стоила она больших денег. Сейчас, когда труд стал в основном машинным, а основным материалом при производстве стала синтетика, стоимость органзы значительно снизилась. Органза создаётся через скручивание волокон шёлка и полиэстера, что и делает эту ткань такой плотной и жёсткой. В вопросе, сколько стоит тюль органза, можно заметить, что цена варьируется, но не очень сильно. В среднем тюль шириной 300 см и высотой 280 см обойдётся в 20 долларов. Стоимость также будет зависеть от используемых декоративных элементов и от типа дизайна.

Характеристика органзы:

  1. Лёгкость: тюль из органзы определенно добавит лёгкости и воздушности в интерьер помещения.

  2. Переливы цветов: если выбрать органзу какого-нибудь интересного цвета с переливающимися цветами, то при попадании на тюль солнечных лучей красивые отблески на стенах гарантированы.

  3. Немнущаяся ткань: если сжать органзу в кулак, то из-за своей жёсткости она не сомнётся, на ней не останется заломов.

  4. Гладкость: невероятно приятная на ощупь.

  5. Светопроницаемость: помещение с органзой на окнах никогда не будет тёмной, в ней всегда будет много света.

  6. Долговечность: при правильном ухода органза прослужит очень долго.

  7. Ткань не садится и не изменяет свою первоначальную форму.

Органза деворе

Существует ещё один удивительный вид ткани – деворе. Что такое органза деворе? Это ткань с рисунком. Рисунок на неё наносится путём набивки, при этом на края рисунка наносится обжиг, чтобы он лучше держался.

Рисунок и основа обычно сделаны из разных фактур, что заметно на ощупь. Разумеется, такая материя стоит дороже обычной.

Как ухаживать и отбелить:

  1. Тип стирки, который больше всего подходит изделиям из органзы - ручная. Так волокна не распадутся. При этом сначала необходимо замочить в тазу с деликатным моющим средством и оставить на некоторое время. Затем нужно слегка потереть загрязнённые места, но не с очень большим усердием.

  2. Отжимать не нужно. Сначала достаточно оставить в ванной, чтобы с неё стекла вода, а затем повесить на приспособление для сушки белья, чтобы она высохла при естественной вентиляции.

  3. Отбеливать органзу можно с небольшим количеством отбеливателя.

  4. Иногда можно отдать в химчистку, чтобы вернуть ей прежнюю белизну и не испортить при этом ткань. В химчистке профессионалы используют специальное оборудование и мягкие очистители, которые не повредят эту нежную материю.

  5. Чтобы органза шуршала и хрустела, можно замочить её в тазу с приготовленным заранее раствором крахмала: на 1 л воды 2 чайные ложки картофельного крахмала, прокипятит и процедить. Ткань замочить в растворе и оставить сушиться.

Органза всегда в моде как в интерьере, так и в одежде. Она выглядит очень эффектно и сделает любой образ лёгким и изящным.