БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Что лучше для обуви: замша или кожа?

Что лучше для обуви: замша или кожа?

Обувь – бесценная любовь практически каждой женщины. Много обуви не бывает и даже сотни пар босоножек или туфель, - женщине может показаться мало. Разнообразие вызвано не только большим ассортиментом фасонов и моделей, а также материалами для изготовления.

Что лучше для обуви замша или кожа?

Оба материала довольно распространены в изготовлении обуви, обладают рядом положительных свойств, преимуществ и недостатков. Обувь из натуральной кожи имеет высокое качество. Надолго сохраняет первоначальный внешний вид, износостойкая и эстетически привлекательна. Обувь из кожи не требовательна в очистке, легко очищается специальным кремом и щеткой. В некоторых случаях можно использовать влажную губку.

К недостаткам натуральной кожи можно отнести высокую стоимость изделия и небогатый выбор расцветок. Как правило натуральная кожа очень тяжело поддается окрашиванию и на витринах находятся кожаные вещи преимущественно темных оттенков.

Замша – шкура крупных рогатых животных, которая поддается жировой обработке (дублению). Материал довольно приятен на ощупь, имеет мягкую поверхность с мелким ворсом. Замша имеет эстетически совершенный внешний вид, часто используется для изготовления роскошных туфель или босоножек.

Преимущества обуви из замши:

  • Материал устойчив к высоким температурам, хорошо сохраняет тепло и поддерживает комфортную температуру тела;

  • Изделия из замши имеют дорогой, роскошный и богатый внешний вид;

  • При должном уходе, изделия из замши надолго сохраняют хорошие эксплуатационные качества и эстетическую привлекательность.

Среди недостатков материала можно отметить сложность в уходе. Изделие совершенно не переносит влагу поэтому очистка при помощи мыльного раствора недопустима. Также нельзя очищать обувь из замши при помощи кремов – поверхность замши имеет мелкий ворс.

Намокшую, при непогоде, обувь нельзя сушить под батареей или с применением электрической сушки. Перепад температуры может привести к деформации изделия и утрате эстетической привлекательности.

Как выбрать щетку для обуви из замши?

Так как единственный безопасный метод очистки замши – сухая чистка, то необходимо заранее обзавестись специальной щеткой. Идеальная щетка для обуви из замши – изделие с мягкими проволочными петлями. Такая щетка надежно очищает загрязнения с мелкого ворса, делая обувь максимально чистой.

Из чего шьют стельки для обуви?

Как правило стельки для обуви необходимы зимой, ведь изделие призвано дополнительно согревать и защищать ступни человека от мороза. Наилучшим материалом для изготовления стелек является натуральная шерсть. Шерсть способна поддерживать комфортную температуру тела долгий период, при этом довольно комфортна при контакте с кожей. Изделия из натуральной шерсти особенно долговечны и износостойки.