0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Что лучше: резиновые или ворсовые коврики?

Что лучше: резиновые или ворсовые коврики?

Коврик – незаменимая вещь в любом доме. Коврик обязательно должен быть перед входной дверью, дабы обтереть пыльную обувь и не внести грязь в помещение. Также без напольного коврика не обойтись в ванной комнате – мало удовольствия становиться теплыми влажными ногами на прохладный пол. А также коврик в спальню – более выигрышный вариант, нежели полномерный ковер.

Как правильно выбрать коврик в ванную комнату?

Казалось-бы нет ничего проще, чем заниматься оформлением домашнего интерьера и создания уюта. Но не каждый ковер, который визуально привлекает глаз, может подойти для ванной комнаты. В первую очередь следует полностью отказаться от мягких ворсовых ковров. Многие виды текстиля легко и быстро впитывают влагу, некоторые из тканей быстро сохнут. Но частая стирка изделия может привести к деформации структуры волокон и потере первоначального внешнего вида. Как вывод: необходимость замены изделия уже через год после покупки.

Более финансово выгодным вариантом станет приобретение ковриков из резины. Плотная структура коврика не впитывает воду, а очищать его проще простого. Как правило, изделие достаточно промыть в теплой воде и высушить в вертикальном положении. Но визуальная непривлекательность резиновых ковриков заставляет покупателей отказываться от их приобретения и в пользу ворсовых ковриков.

Из чего сделаны ворсовые коврики?

Для изготовления ковриков в ванную комнату, наиболее часто, используют:

  • Махра. Махра – материал, который изготавливается из волокон хлопка. Благодаря специальному методу переплетения, на поверхности ткани образуются петельки – ворс. Материал приятен на ощупь и имеет привлекательный внешний вид. На мягкую поверхность приятно становиться босыми носами. В текстильных магазинах представлен широкий выбор махры, в зависимости от расцветки и дополнительных украшений. Как чистить ворсовый ковер? Изделие можно стирать в стиральной машинке или руками. Единственное правило – нельзя чтобы температура воды превышала 30 градусов;

  • Микрофибра. Полотно создано из синтетических волокон, что значительно улучшает эксплуатационные характеристики изделия. Микрофибра приятна на ощупь и не склонна провоцировать аллергические реакции. Изделие особенно быстро впитывает влагу, что делает такие коврики популярными. Материал можно стирать руками или в стиральной машинке. При очистке следует избегать моющих средств с агрессивными компонентами в составе.

Как часто нужно менять коврики в ванной?

При регулярной очистке изделия, структура волокон нарушается и видоизменяется. Как правило, уже после пяти сотен стирок коврики следует заменить.