0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Что такое вафельная ткань для полотенец?

Что такое вафельная ткань для полотенец?

Для удобства и долговечности полотенца особо важны два фактора: материал изготовления и фактура изделия. Как правило, для ванной принято приобретать махровые полотенца из-за высокого уровня мягкости и комфорта. Соответственно махровые полотенца не станут идеальным вариантом на кухонное помещение.

Для тщательного вытирания посуды и качественной сушки рабочих поверхностей рекомендовано выбирать вафельные полотенца.

Из чего вафельная ткань для полотенец?

Вафельная ткань – это полотно из чистого хлопчатобумажного волокна. За счет особого метода плетения, на поверхности полотна образуется объемный рисунок в мелкие квадраты, что действительно напоминает кондитерские вафли. Полотно изготавливается из волокон хлопка, благодаря чему приятно на ощупь, не вызывает аллергических реакций и является экологически чистым.

Основные преимущества ткани из вафельного трикотажа:

  • Вафельная ткань для полотенец за счет особой фактуры замечательно впитывает влагу и помогает в быстрые сроки высушить посуду или убрать остатки воды на рабочих поверхностях;

  • Материал приятен на ощупь, легко стирается и не требует особых усилий в уходе;

  • Вафельная ткань гораздо плотнее и прочнее остальных видов хлопчатобумажных изделий.

Где принято использовать вафельное полотенце?

На самом деле, вафельное полотенце можно использовать в совершенно любой сфере. Исключением является умывание и гигиенические процедуры. Полотенце абсолютно безвредно, но пористая структура может быть довольно неприятной при контакте с чувствительной кожей и даже вызывать раздражения и покраснения кожи.

Вафельная ткань для полотенец незаменима при уборке домашних и офисных помещений, а также используется клининговыми компаниями для уборки гостиничных номеров. Популярность и широкое использование материала обусловлена практичностью и долговечностью полотна. Хлопчатобумажные полотенца из вафельной ткани практически не склонны к разрывам и механическим повреждениям, надолго сохраняют первоначальный внешний вид и эксплуатационные характеристики.

Часто вафельные полотенца являются незаменимым аксессуаром автомобилистов, ведь материал может без проблем поглощать любую жидкость: воды, бензин, масло и тд. Вафельная ткань используется для полировки поверхностей, ведь обладает рядом преимуществ: материал не имеет на поверхности ворса, что обеспечивает отсутствие ворсинок на поверхности. Также, за счет текстуры, полотенце способно до блеска отполировать стеклянную поверхность.