0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Как определить натуральный мех от искусственного?

Как определить натуральный мех от искусственного?

Мех – слабость практически всех женщин. Изделия из меха придают женщинам уверенность в себе, заставляют обратить на обладательницу внимание. Меховые жилеты или шубы приковывают взгляды, выглядят чарующе и делают женщину роскошной. Наверное, это и является самыми основными причинами того, что женщины не могут обойти и очень любят изделия из меха.

Но не стоит забывать, что помимо роскошного внешнего вида, меховые шубы и другие аксессуары, еще замечательно согревают человека. Шубы и вещи из меха предназначены на зимний период, так как обладают рядом необходимых качеств:

  • Согрев. Натуральный мех и его искусственный аналог замечательно согревают человека в мороз;

  • Комфорт. Помимо согрева, материал не склонен выпускать естественное тепло наружу и способен поддерживать комфортную температуру тела надолго;

  • Долговечность. Как правило, этот аспект касается исключительно натурального меха. Шуба из качественного сырья может прослужить хозяйке несколько десятилетий и совершенно не утратить привлекательность внешнего вида. Правда, для этого придется носить вещь крайне аккуратно и требовательно подходить к методам регулярной очистки.

Как отличить натуральный мех от искусственного?

Ни для кого не является секретом, что натуральный мех гораздо дороже искусственного аналога. Как правило, добросовестный продавец изначально указывает происхождение сырья и выставляет соответствующую стоимость продукта. Но, особенно на рынках, бывают производители, которые стараются обмануть клиента и выдать искусственный мех за натуральный. Чтобы избежать беспричинной потери финансов, следует знать несколько основных приемов определения натуральности меха:

  • Необходимо рассмотреть изделие со всех сторон и потрогать. Как правило, натуральный мех намного легче искусственного аналога, а поверхность переливается глянцевым блеском. Повторить такой визуальный эффект на искусственном мехе практически невозможно;

  • Нужно отщипнуть несколько ворсинок меха из изделия и поджечь. Натуральный мех обязательно загорится, а в воздухе возникнет запах горелых волос. При этом искусственный мех не станет гореть, а просто начнет плавится и обдавать неприятным химическим ароматом;

  • Основа изделия из натурального меха является кожей. Соответственно поверхность будет немного рыхлой и сморщенной. У искусственного меха основа мягкая и равномерная, ведь является обыкновенным полотном.

Как почистить натуральный мех?

Недостаток натурального меха – сложность и особая требовательность в уходе. Изделие нельзя стирать руками и тем более в стиральной машинке. Для того чтобы шуба, жилет или шапка из натурального меха не утратила естественную привлекательность, рекомендовано сдавать изделие в химчистку один раз в сезон.

Что лучше искусственный или натуральный мех?

Ответ на данный вопрос слишком индивидуален, ведь оба аналога имеют свои преимущества и недостатки. Эстетическая привлекательность обоих видов меха является на высоком уровне. При этом натуральный мех гораздо лучше способствует согреву и поддержанию комфортной температуры. Но, искусственный мех гораздо прост в очистке и не требует траты дополнительных финансов на профессиональные химчистки. Натуральный мех долговечный и износостойкий, а искусственный уже за 2-3 сезона может испортиться. Поэтому выбор натурального или искусственного меха всегда за клиентом.