БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Как сшить шторы кисея?

Как сшить шторы кисея?

Декоративное оформление оконного проема – одна из наиболее важных задач при создании интерьера помещения. Крупные массивные портьеры, легкие тюль и вуаль, а также пластиковые жалюзи – каждый из вариантов должен быть уместным и вносить собственный акцент. Как правило, все эти варианты не очень удачно подходят для комнат с низким уровнем естественного освещения. Для комнат, окна которых выходят на северную сторону, рекомендовано выбирать кисею.

Что такое кисея?

Кисея – разновидность занавесок, представляющая собой набор длинных нитей. Нити могут быть однотонными или пестрыми, украшены бусинами и другими декоративными элементами. Особой популярностью пользуются сверкающие нити кисеи с бисером, а также шариками из настоящего дерева.

Материалы, которые подходят для изготовления штор кисея:

  • Полиэстер. Синтетический материал, имеет на поверхности приятный мягкий блеск. Материал не требует особых усилий в уходе, может легко очищаться в домашних условиях. Полиэстер обладает влагоотталкивающими свойствами и быстро сохнет. Материал не склонен вызывать аллергические реакции, надолго сохраняет первоначальный привлекательный внешний вид. Нити из полиэстера не склонны электризоваться и путаться;

  • Шелк. Материал натурального происхождения, изготавливается путем многоэтапной обработки волокон из кокона тутового шелкопряда. Материал довольно прочный и плотный, имеет привлекательный внешний вид благодаря естественному роскошному блеску. Шелк экологически чистый и не склонен вызывать аллергические реакции. Материал имеет привлекательный внешний вид, но требует специальных усилий по уходу. В квартиру с животными или маленькими детьми, кисея из натурального шелка – не рекомендована;

  • Лен. Полотна натурального, растительного происхождения. Лен имеет привлекательный натуральный оттенок, экологически чистый и не склонен вызывать аллергические реакции. Кисея из льна является идеальным вариантом для помещений в стиле это или эко, хотя нейтральный оттенок отлично вписывается в любой дизайн квартиры;

  • Хлопок. Натуральный материал, имеет привлекательный внешний вид и хорошие эксплуатационные характеристики. Хлопчатобумажные нити могут быть совершенно любого оттенка, хорошо сочетаются с различными декоративными элементами (бусины, деревянные шарики).

Как ровно подрезать и как подшить кисею?

Укорачивание и штор кисея – довольно непростая задача. Главное, что следует учесть – не стоит резать шторы в вертикальном положении, ведь нити склонны к спутыванию. Необходимо повесить шторы на карниз и дать несколько часов для полного расправления каждой нити. Отрезать лишнее нужно крупными и острыми ножницами.

Так как кисея – это нити, подшивать изделие невозможно. Для фиксации кончиков нитей рекомендовано несколько вариантов:

  • Привязать на кончик нити бусину;

  • Зафиксировать край нити лаком для ногтей или прозрачным клеем;

  • Поджечь зажигалкой.

Как часто стирать шторы кисея и чего стоит избегать?

Шторы кисея, как и обыкновенные занавески, необходимо стирать раз в месяц. Чтобы нити не спутались между собой, необходимо их связать по всей длине тонкими лентами. Связывать шторы необходимо еще когда они висят на карнизе. Затем связанные шторы следует окунуть в заранее подготовленный мыльный раствор. Ополоснуть несколько раз в прохладной воде и дать высохнуть в вертикальном положении.