БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Как выбрать мех для шубы?

Как выбрать мех для шубы?

О шубе мечтает практическая каждая женщина. Прекрасные пушистые и благородные меха способны превратить женщину в королеву, заставить мужчин оборачиваться ей вслед. Использование меха было популярно еще до нашей эры, и до сих пор является одним из наиболее важных ремесел.

Почему стоит приобрести шубу:

  • Мех имеет наивысший уровень теплопроводности, способен сохранять тепло надолго. Даже современные синтетические материалы усиленно уступают меху в вопросе согрева тела и поддержания комфортной температуры;

  • Мех имеет привлекательный внешний вид. Шубы, накидки, жилеты и другие предметы гардероба из натурального меха, имеет несомненно роскошный вид. Изделия из меха вполне самодостаточны и не требуют дополнительных украшений. Женщина в шубе приковывает к себе взгляды окружающих;

  • Материал долговечен. Изделия из качественного натурального меха, при правильной очистке и аккуратном использовании, надолго сохранят первоначальный внешний вид. Особенно важно избегать влажной погоды и очищать мех лишь в профессиональных заведениях.

Существует огромное разнообразие меховых материалов для шубы, и вызвано это эксплуатационными характеристиками.

Какой мех для шубы лучше:

  • Норка. Материал относится к одним из наиболее дорогостоящих мехов, добывается из шкур одноименного животного. Материал может иметь коричневый, молочный, светлый, серый и голубой оттенок. Преимуществом меха норки является идеально гладкая поверхность ворса, высокий уровень теплопроводности и способность поддерживать комфортную для тела температуру. Материал имеет привлекательный внешний вид и его легко отличить от искусственной подделки. Достаточно провести рукой против ворса и посмотреть результат: настоящий материал уже спустя секунду вернется в изначальное положение;

  • Песец. Является наиболее теплым материалом, так как изготавливается из шкурок животного, обитающего на севере. В шубе из песца не чувствует холод даже при аномально низких показателях. Материал приятен на ощупь, очень мягкий, пушистый и гладкий. Мех песца бывает коричневый, серый, белый и светло-кофейный. Не редко можно встретить окрашенные меха в совершенно невообразимые оттенки. Материал имеет довольно высокую стоимость, поэтому важно заранее ознакомится с основными методами отличия натурального меха от подделки;

  • Кролик. Мех кролика имеет лишь один недостаток – быструю изнашиваемость и потерю первоначального внешнего вида. Но по всем остальных показателям эксплуатационных характеристик, материал занимает высокие позиции. Изделие довольно приятно на ощупь и отлично согревает в зимние стужи. Материл имеет сравнительно невысокую стоимость из-за большей доступности и распространенности вида. Материал может быть белого, серого, бежевого, коричневого и черного цветов.

Подкладка для шубы где купить и как выбрать?

Совершенно естественно, что при пошиве шубы, на внутреннюю часть изделия необходимо пришить подкладку. Необходимость вызвана улучшением тактильных ощущений, защитой меха от повреждения и комфортом в носке.

Наилучшими вариантами для подкладки являются материалы, в составе которых сочетаются натуральные и синтетические волокна. Полотна отлично пропускают воздух, позволяют коже дышать. Такие материалы легко поддаются очистке и имеют довольно нейтральный внешний вид.