0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Какая ткань лучше: дайвинг или неопрен?

Какая ткань лучше: дайвинг или неопрен?

Текстильные магазины располагают огромным ассортиментом различных тканей, которые отличаются эксплуатационными характеристиками, качеством, защитой от тех или иных факторов. Как правило, перед пошивом изделия, дизайнер определяет назначения вещи. Исходя из необходимых характеристик совершается выбор материала для пошива.

Какой материал лучше для спортивных вещей: дайвинг или неопрен?

Спортивные вещи – вид женской, мужской и детской одежды, который предназначен для занятий спортом и активного время провождения. Как правило, спортивная одежда должна быть удобной, приятной для тела, дышащей и воздухопроницаемой. Материал обязан быть эластичным и без особых усилий растягиваться. Спортивная одежда не должна сковывать движений, поэтому важно правильно подходить к выбору материала.

Дайвинг – разновидность трикотажного материала, используется для пошива предметов спортивной одежды, а также для других элементов гардероба. Материал дайвинг имеет высокий уровень эластичности, хорошо тянется и держит форму. Ткань позволяет коже дышать, поддерживает комфортную температуру тела. Ткань дайвинг легко окрашивается и может быть совершенно любого оттенка. Материал довольно приятен на ощупь, не вызывает раздражения на коже и аллергические реакции.

Что такое неопрен?

Неопрен – инновационный материал, созданный из вспененной резины. Синтетическое полотно обладает множеством положительных свойств, среди которых:

  • Водонепроницаемость;

  • Высокий уровень сохранности тепла (часто используется для пошива зимней одежды);

  • Стойкость к механическим и химическим повреждениям;

  • Устойчивость к образованию грибков и различных паразитов.

Также, материал довольно приятен на ощупь, мягкий и комфортный. Несмотря на синтетическое происхождение, неопрен не склонен вызывать аллергические реакции, раздражения и покраснения на коже. Гибкий и эластичный материал, отличается прочностью и долговечностью.

Где используется неопрен?

Помимо спортивной одежды, неопрен может быть использован для пошива и отделки элементов зимней одежды, военной амуниции и туристического снаряжения. Довольно популярен в изготовлении защитных чехлов на рюкзаки и ноутбуки, пошиве сумок и кошельков.

Более тонкие подвиды материала применяются при пошиве стильных платьев, праздничных костюмов, изготовлении декораций.

Какой неопрен используют для гидрокостюмов?

Также неопрен используется при пошиве гидрокостюмов. В зависимости от плотности материала отличаются подвиды неопрена. Для пошива гидрокостюмов, рабочей одежды пожарников и службы спасения используется неопрен тип S. Этот вид водоотталкивающий и огнеупорный, хорошо растягивается, имеет высокий уровень прочности.