0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Какого цвета шифон для блузки лучше?

Какого цвета шифон для блузки лучше?

Шифон – тонкий и легкий материал полотняного или крепового плетения, а в качестве сырья может быть использован шелк, хлопок и полиэстер. В зависимости от состава, определяется стоимость материала, а также меры по безопасному уходу. Еще много лет назад, привлекательный, тонкий и трогательный материал могли использовать только знатные особи и небедные люди. Особенность была обусловлена дороговизной шелковых нитей, которые применялись при изготовлении.

Как делают шифон?

Благодаря сильному скручиванию нитей при плетении, материал получается плотным, прочным и полупрозрачным. Метод скручивания нитей может свидетельствовать о дальнейшей фактурности материала, к примеру, за счет равномерного распределения нитей «вправо/влево», чередование образует шероховатую фактурность на поверхности материала. В зависимости от метода переплетения нитей и дополнительных волокон, различают несколько основных видов шифона:

  • Креп-шифон;

  • Шанжан;

  • Шифон-атлас;

  • Перлшифон.

Шифон является довольно популярным материалом и используется во многих сферах жизнедеятельности человека. Как правило, это может быть часть женского гардероба, вечерние платья, свадебные наряды. Незаменимыми являются летние блузы и футболки из струящегося шифона.

Часто шифон используется и в домашнем текстиле. Одними из наиболее привлекательных и красивых штор является шифон. Тонкий материал прекрасно струится и образует приятные переливы при попадании солнечных лучей.

Какие цвета шифона самые модные для одежды в 2018?

В зависимости от предназначения элемента гардероба определяется цвет шифона, который будет наиболее подходящим. Таким образом для пошива летних блуз и платьев из шифона в 2018 году отдавали предпочтение шифону светлым оттенкам (белый, молочный, айвори и все пастельные оттенки). Для платьев в пол, которые предназначены для светских раутов и мероприятий, преимущественно выбирали темные краски – черный, коричневый, темно-зеленый и бордо.

Как чистить шифон: особенности и секреты, которые необходимо знать заранее

Для качественного и безопасного ухода необходимо заранее ознакомится с информацией на ярлыке изделия. Если в составе числятся шелковые волокна – не стоит стирать предмет гардероба в домашних условиях. Стирка в стиральной машинке или с применением моющих средств может нанести непоправимый вред изделию. Такие предметы гардероба лучше отдавать в профессиональные химчистки.

Если в составе шифона только синтетические или искусственные волокна – изделие можно стирать самостоятельно, используя для этого температуру воды ниже 30 градусов и моющие средства с мягкими компонентами.