0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Какую ткань лучше брать для кепок и панам?

Какую ткань лучше брать для кепок и панам?

Самое важное летом – успеть насладиться солнечными лучами, морским отдыхом, деревенскими прогулками в лес за грибами или просто на пикник. Естественно все эти события связывает одно – отдых и защиты головы от перегрева. Чтобы не таскать с собой повсюду зонт, много лет назад дизайнеры придумали такой предмет гардероба, как кепка.

Кепка может быть совершенно любого цвета и оттенка, на поверхность изделия могут быть нанесены принты или декоративные украшения. Помимо обработки, первое что важно при выборе – из какого материала сшит аксессуар.

Какие ткани используют для пошива кепок и панам?

Последний вариант не является аксессуаром повседневного использования, но выглядит довольно привлекательно и неординарно. Именно бейсболки из кожи могут выгодно подчеркнуть образ и стать стильным акцентом.

Натуральные ткани для пошива кепок и панамок – являются наиболее выгодными решениями для детей. Хлопчатобумажные ткани не вызывают аллергические реакции и раздражения кожи, идеально садятся по контуру головы, не сдавливают и не мешают ребенку. Натуральный материал растительного происхождения чудесно подстраивается под температуру тела человека – в кепке из хлопка совершенно не жарко даже в самый знойный день.

Еще одним преимуществом кепок и панам из хлопка является легкость в уходе. Материал можно стирать руками или в стиральной машинке, сохнет изделие быстро. Единственное предупреждение – рекомендовано избегать моющих средств с агрессивными компонентами, ведь это способствует разрушению натуральной структуры волокон.

Как определить размер головы для кепки и панамы?

Многие домохозяйки не считают правильным тратить время и деньги на покупку готового аксессуара и изготавливают панамки для детей самостоятельно. Благодаря широкому ассортименту тканей и расцветок, это становится возможным для каждого. Но, особенно важный вопрос при пошиве кепки или панамы – как правильно измерить размер головы. Для этого необходимо взять ленту «сантиметр» и аккуратно измерить окружность головы. Это будет основой для кепки или панамки, но также важно оставить несколько сантиметров ткани для создания отворотов и козырька. Когда все элементы готовы, можно смело приступать к отделке изделия декоративными бусинами или другими элементами.

Какие выкройки для кепок и панам, а также где их взять?

Если нет опыта самостоятельного изготовления выкройки для кепки и панамы, не стоит отчаиваться. Легко достать необходимые выкройки из интернета или профильных журналов (для рукодельниц). Как правило выкройки идут стандартного размера, поэтому придется потрудится над подгонкой размера и просчетом сантиметров.