0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Какую ткань выбрать для подкладки пальто?

Какую ткань выбрать для подкладки пальто?

Помимо привлекательного внешнего вида, пальто или другое готовое изделие, должно быть еще и комфортным. Важно отметить, что не все привлекательные и красивые материалы могут быть самостоятельной основой. Довольно часто к основному материалу необходимо пришивать подкладку.

Подкладка – текстильный материал, который используется для изготовления или частичной обработки внутренней стороны готового изделия. Как правило для подкладки необходимо выбирать материалы с максимальным количеством синтетических нитей, но на основе натуральных волокон.

Какие материалы подходят для подкладки?

Как уже было отмечено, материал для подкладки должен отвечать наилучшим показателям качества. Ткань должна легко поддаваться очистке и не требовать при этом дополнительных усилий. Материал обязан быть прочным и не склонным к механическим повреждениям. Особенно важно чтобы подкладочная ткань была комфортной для тела, не провоцировала дискомфорта и не вызывала аллергические реакции.

Материалы для подкладки в одежду:

  • Атлас. Является гладкой и ровной тканью с приятной глянцевой поверхностью. Материал довольно привлекателен и приятен на ощупь. Атлас не провоцирует дискомфорта, не вызывает раздражения и аллергические реакции. Материал не требует особых усилий в уходе, легко стирается в домашних условиях. Атлас часто используется для изготовления подкладки в мужские и женские костюмы, кошельки, сумки и даже перчатки;

  • Вискоза. Искусственная ткань легко поддается обработке и является замечательным вариантом для внутренней отделки спортивных костюмов и предметов ежедневного гардероба. Материал приятен на ощупь, не вызывает раздражения кожи и дерматиты. Вискоза не склонна электризоваться, отлично впитывает влагу и быстро сохнет;

  • Купро. Материал является еще более усовершенствованным видом вискозы. Ткань комфортна в использовании, не вызывает аллергические реакции и раздражения. Материал довольно эластичный, упругий и хорошо тянется. Купро отлично пропускает воздух и позволяет коже дышать;

  • Полиэстер. Синтетический материал, который на внешний вид напоминает шерсть, особенно приятен в качестве подкладки. К положительным качествам полиэстера можно отнести отсутствие склонности к смятию, устойчивость к перепадам температуры и простоту в уходе. Подкладка из полиэстера замечательно подходит для отделки предметов ежедневной одежды, кошелька, сумки и других аксессуаров;

  • Сатин. Плотная и прочная ткань, которая изготавливается путем специфического переплетения хлопковых и шелковых нитей. С недавних пор в состав может входить незначительное количество синтетических волокон. Материал обладает высоким уровнем гигроскопичности и склонен пропускать воздух, не вызывает раздражения кожи и дерматиты.

Какую ткань выбрать для подкладки под шифон?

Шифон – тонкая, летящая и привлекательная ткань. И именно из-за естественной легкости, материал требует использования дополнительной подкладки для комфортного и длительного использования. Наилучшим вариантом подкладки под шифон является сетка. Полупрозрачная сетка не будет видна под струящейся тканью, довольно приятна в использовании не про вызывает особенных трудностей в уходе.

Подкладка для сумки из чего лучше сделать?

Как правило, для сумки наиболее подходящим материалом подкладки является атлас. Прочный и плотный материал легко пришивается к основе изделия и имеет привлекательный внешний вид. Атлас имеет сравнительно невысокую стоимость, поэтому наиболее часто подходит для изготовления подкладки в сумке.