БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Кожзам или ткань для сидений в авто?

Кожзам или ткань для сидений в авто?

Каждый хозяин авто переживает о своем автомобиле и усиленно старается придать ему более привлекательных и красивых элементов. Соответственно помимо покраски авто, важно поддерживать чистоту, порядок и привлекательность в салоне авто.

Лучшие ткани для сидений в авто:

  • Кожзам;

  • Натуральная кожа;

  • Жаккард;

  • Трикотаж.

Кожзам – искусственный аналог натуральной кожи, изготавливаемый из синтетических волокон. Материал имеет отличные эксплуатационные характеристики, не склонен к истиранию и надолго сохраняет первоначальный внешний вид. Изделия из кожзама легко очищаются от пятен и загрязнений при помощи моющего средства и влажной губки.

Натуральная кожа – наиболее предпочтительный материал для пошива сидений и обивки стен в салоне автомобиля. Натуральная кожа не боится влаги и поэтому ее можно смело отправлять на автомойку с детальной чисткой салона. Материал надолго сохраняет привлекательность, не склонен к истиранию и механических повреждениям. Натуральная кожа применяется при заводской сборке элитных марок автомобилей, чаще для авто бизнес-класса. Единственный недостаток – это узкий ассортимент расцветок и высокая стоимость продукта.

Жаккард – необыкновенный материал, который используется для обивки сидений и стен в автомобиле. При изготовлении ткани используются натуральные и синтетические ткани с обязательным применением цветных нитей. Плотное переплетение отличается красивым узором на поверхности, который образуется за счет использования специфических нитей.

Текстильный материал легко поддается обработке, не склонен к истиранию и потере привлекательного внешнего вида.

Трикотаж – ряд материалов, при изготовлении которых нити переплетаются специфическим образом, образуя маленькие петли. В состав трикотажных тканей могут входить натуральные волокна хлопка в комбинации с искусственными и синтетическими волокнами. Смесь нитей обеспечивает хорошие эксплуатационные характеристики и значительно упрощает уход за тканью.

Натуральная или синтетическая ткань для авто: что лучше?

Как правило, натуральные материалы имеют привлекательный вид, но несколько хуже, чем синтетические аналоги. Недостатки натуральной ткани в сложной схеме ухода – практически невозможно вывести сложные пятна, без использования химических средств с агрессивными компонентами. Соответственно такие растворы негативно сказываются на структуре ткани и приводят к ее быстрому разрушению.

Как стирать синтетическую ткань для авто?

Синтетические ткани обладают большим плюсом – их можно стирать при помощи любых моющих средств, химических аэрозольных спреев и прочих средств. При финансовой возможности, рекомендовано сдавать авто на чистку в профессиональные клининговые заведения.