0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Медицинские халаты: из чего они сшиты?

Медицинские халаты: из чего они сшиты?

Медики – люди, которые ежедневно спасают миллионы жизней во всем мире. Несмотря на колоссальное количество работы, медицинский персонал любой больницы и клиники всегда имеет превосходный вид.

В первую очередь опрятность врача – основное правило в медицине. Врач должен быть аккуратно одет, а одежда обязана быть чистой и свежей. Грязные медицинские костюмы могут навредить пациенту и привести к заражению (если будет контакт с открытыми ранами).

Важно чтобы одежда медицинского персонала легко очищалась и не требовала специальных усилий. Долговечность ткани также имеет особое значение, ведь регулярные чистки могут привести к разрушению структуры ткани и разрывам.

Ткань для медицинского халата – что это?

Для пошива медицинских халатов не существует каких-то специальных и особенных текстильных полотен. Для пошива могут быть выбраны натуральные и синтетические ткани. Каждый из видов имеет собственные плюса и негативные стороны.

Из какой ткани сшить медицинский халат?

Чтобы халат надолго сохранил первоначальный внешний вид и был экологически чистым, рекомендовано отдавать предпочтение:

Хлопок – натуральный материал растительного происхождения. Материал экологически чистый, не склонен вызывать аллергические реакции. При стирке не рекомендовано использовать хлоросодержащие моющие средства, ведь это приводит к разрушению структуры волокон.

Материал износостойкий и не склонен к разрывам, при аккуратном использовании может надолго сохранить привлекательный внешний вид. Ткань отлично поддерживает температуру тела человека – в хлопковом халате не холодно зимой и не жарко в летний зной.

Смесовые ткани – полотна, в состав которых входит хлопок и небольшой процент полиэстера. Положительными сторонами смесовых тканей является облегченный уход, повышенные эксплуатационные характеристики и доступная цена. Медицинские халаты из смесовых тканей надолго сохраняют первоначальный внешний вид, комфорты в использовании в любое время года.

Медицинские халаты из полиэстера имеют наиболее низкую цену. Синтетический материал комфортен в носке – не склонен к разрывам и механическим повреждениям, износостойкий и надолго сохраняет идеальное состояние. Такие халаты часто используются студентами в период обучения или интернатуры, он легко стираются и очень быстро сохнут. Негативной стороной халата из полиэстера является высокая склонность к электризации.

Какому из материалов отдать предпочтение – зависит от желания и финансовой способности врача.