Шановні покупці! ТК-Маркети працюють, навіть за відсутності світла! Чекаємо на вас пн-сб з 9 до 19 та в нд з 9 до 17!

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 229 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Основные виды ткани для военной формы2022-07-08Ткани для военной формы являются одними из наиболее популярных в современном мире.
Основные виды ткани для военной формы

Основные виды ткани для военной формы

Ткани для военной формы являются одними из наиболее популярных в современном мире. Помимо одежды военнослужащих, камуфляжные ткани используются для мирных целей. В камуфляжной одежде удобно ездить на рыбалку и охоту, ходить в лес по грибы и ягоды. Не редко камуфляжную форму носят кинологи при обучении собак. Помимо выгодной нейтральной расцветки, военные материалы обладают рядом положительных качеств и свойств, которые присущи тактическим тканям.

Достоинства военных тканей:

  • Прочность;
  • Воздухопроницаемость;
  • Водостойкость;
  • Огнестойкость;
  • Термоизоляция;
  • Износостойкость;
  • Долговечность;
  • Маскировка;
  • Отсутствие склонности к разрывам и механическим повреждениям;
  • Легкость в уходе.

Какие ткани используются для пошива военной формы?


Существует много разновидностей тактических материалов, которые используются для пошива военной формы и элементов гардероба из камуфляжа.

Наиболее популярные камуфляжные ткани:

  1. Оксфорд.
  2. Дюспо.
  3. Рип стоп.
  4. Грета.
  5. Мембранные ткани.

Оксфорд – плотный и прочный материал, изготовленный особым путем переплетения волокон (рогожка). Часто поверхность материала может быть обработана специальными пропитками, которые защищают оксфорд от намокания, пятен грязи, придают огнеупорности и стойкости к некоторым химическим реактивам.Ткань используется для укрепления и уплотнения отдельных элементов на военной форме, например, изготовления подлокотников на камуфляжных куртках и рубашках. 

Основными положительными качествами ткани оксфорд является плотность, прочность, износостойкость и долговечность. Такие материалы надолго сохраняют первоначальный внешний вид. Материал имеет доступную цену и высокий уровень термоустойчивости. Защитные костюмы из оксфорда не склонны к разрывам и механическим повреждениям. Одежда легко стирается в домашних условиях.

Дюспо – синтетическая ткань плотного полотняного переплетения. Материал довольно легкий, позволяет коже полноценно дышать. Дюспо используется для пошива защитной униформы и военной одежды.

Плотная ткань чудесно защищает от порывов ветра и не промокает, имеет небольшой вес и в использовании довольно комфортна. Материал не шелестит на морозе, что особенно актуально во время маскировки на учениях или поле боя.Ткань делиться на виды по типу обработки, в каталоге можно найти дюспо-бондинг, которая отличается плотностью и наличием полиуретановой пропитки. Также есть обычная ткань дюспо с PU и вид материала с мембраной на флисе (одна сторона плащевка, а другая изготовлена из флиса).

Рип-стоп имеет несколько видов: синтетический, баллистический и смесовой, так как в составе могут присутствовать волокна натурального и синтетического происхождения. Также используется армирующая нить, которая обеспечивает повышенный уровень плотности и, так называемый, прочный каркас. Такая структура и состав рип-стопа позволяет ему считаться одним из наиболее подходящих полотен для пошива военной формы, так как ткань практически не подвергается повреждениям, а даже при образовании разреза не склонна рваться дальше.

Для пошива военной формы наиболее часто применяют рип-стоп, который имеет комбинированный состав натуральных и синтетических волокон. Такое полотно хорошо пропускает воздух, отменно контактирует с телом, при этом обладает жесткостью и не склонностью к истираемости. 

Грета является смесовым материалом, в составе которого натуральные волокна хлопка и нити синтетического полиэстера. Количество может колебаться в зависимости от вида. За счет отличных технических характеристик и свойств, грета распространена при пошиве военной формы, крепкой одежды для рабочих заводов и промышленных предприятий.

При создании используется саржевый метод переплетения волокон, что образует характерный рубчик на внешней стороне и обеспечивает плотность материала. В зависимости от толщины нитей, в продаже можно встретить варианты от 110 до 280 мг/м.кв.

Особенная технология обеспечивает равномерное распределение волокон таким образом, что хлопковые находятся с изнаночной, а синтетические – снаружи. Это обеспечивает приятный контакт с телом, исключает риск раздражения и образования аллергической реакции. А синтетическая поверхность наоборот, склонна задерживать влагу и медленно намокать, обладает высоким уровнем износостойкости и не подвержена разрывам.

Среди преимуществ материала грета стоит отметить отличную воздухопроницаемость, гигроскопичность и повышенный комфорт для тела. Универсальное полотно можно применить как для пошива одежды, так и для создания туристических рюкзаков или складных стульчиков. Грета хорошо поддается окрашиванию синтетическими красителями, поэтому в ассортименте можно приобрести камуфляж, однотонный серый, зеленый, олива и другие оттенки, которые актуальны в военной сфере.

Мембранные ткани – ряд текстильных материалов, которые отличаются высоким уровнем защиты от влаги, ветра и возгорания. Более детально мембранная ткань - это полиэстер, на одной стороне которого находится мембранная сетка. Несмотря на плотность, ткань активно пропускает воздух и позволяет коже полноценно дышать. Такие материалы хорошо задерживают тепло, способствуют выводу влаги наружу.

Где купить ткань для военной формы?


Большой ассортимент тканей для военной формы можно увидеть в любом магазине текстиля и продукции легкой промышленности. Помимо разновидностей ткани, покупатели имеют выбор расцветок и нанесенных принтов.

Как сшить воротник для военной формы?


Военная форма подразумевает наличие воротника и подворотничка. Подворотничок изготовляется из хлопчатобумажной ткани, а главное его предназначение – защита кожи от натирания грубым сукном (из которого изготовлена военная форма). Пришивается воротник с внутренней стороны простыми стежками. Для более привлекательного и строгого вида, подворотничок пришивают так, чтобы его край слегка выступал над воротником.

Автор:Текстиль КонтактТекстиль Контакт