0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Популярные ткани для пошива тюли на заказ: что выбирают потребители

Популярные ткани для пошива тюли на заказ: что выбирают потребители

Существует много различных тканей, которые можно использовать для пошива тюля. Тюль – это незаменимый элемент при декоративном оформлении оконного проема. Прозрачная ткань придает оконному проему легкость, красоту и роскошный внешний вид.

Важно отметить, что несколько веков назад, тюль была создана специально для французской королевы. Знатная госпожа захотела получить наряд из плотной, но тонкой и прозрачной, но крепкой ткани. Именно для этого было дано задание ткачам из славного французского города Тюль. Роскошная ткань завоевала сердце не только королевы, но всех французов. Материал сразу получил название города, в котором был изобретен.

Но, со временем, когда ткань тюль стала наиболее популярным материалом для создания занавеси на окно, слово «тюль» стало означать именно прозрачную занавесь.

Основные виды ткани для тюля:

  • Сетки;

  • Органзы;

  • Шифона.

Сетка – специальный текстильный материал, который изготавливается путем плотного переплетения волокон. Как правило, могут быть использованы волокна хлопка, шелка или смесовый вариант с небольшим процентом синтетических волокон. Соответственно в зависимости от состава ткани определяется метод ухода, который не навредит внешнему виду сетки.

Сетчатая ткань легко поддается окрашиванию, поэтому часто можно встретить тюль на заказ различного оттенка. Такой вид материал имеет сравнительно невысокую стоимость и при этом довольно популярен в использовании.

Органза – текстильный материал, который изготавливается путем специфического переплетения волокон шелка, хлопка и полиэстера. Именно смесовый вариант ткани является максимально удобным при использовании. За счет плотного метода скручивания нитей, поверхность ткани обладает привлекательным глянцевым блеском.

Органза легко поддается окрашиванию, поэтому выбрать подходящий оттенок довольно просто. Важно отметить, что цвет материала для декора оконного проема, должен обязательно совпадать с оттенком основной отделки помещения.

Шифон – материал, в составе которого может быть вискоза, шелк или хлопок. Материал приятен на ощупь, а также не склонен провоцировать аллергические реакции. Ткань хорошо поддается обработке и драпировке, что особенно важно для декора оконного проема.

Тюль на заказ из шифона является одним из наиболее популярных вариантов среди покупателей. Длина, расцветка и дополнительная драпировка определяется в зависимости от пожеланий клиента.