0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Виды натуральной ткани для сорочек и пижам

Виды натуральной ткани для сорочек и пижам

Существует 3 основных вида ткани – натуральная, искусственная и синтетическая. Каждый из материалов обладает некими преимуществами и, соответственно, недостатками. Также, от происхождения материала зависит его предназначение. Таким образом для курток и военного обмундирования необходимо использовать синтетические ткани, предварительно обработанные специальными пропитками. Растворы защищают ткань от намокания, делают изделия непродуваемыми и более комфортными в использовании.

Соответственно искусственные материалы, такие как вискоза, регулярно используются для изготовления блуз, футболок и легких кофточек. Материал не склонен провоцировать аллергические реакции, прост в уходе и надолго сохраняет привлекательность.

Какие ткани бывают для сорочек и пижам?

При всем разнообразии текстильных материалов (в зависимости от состава), наиболее подходящими для сорочки и пижамы являются натуральные ткани.

Характеристика текстиля для сорочек и пижам:

Хлопок – натуральный материал растительного происхождения. За счет экологической чистоты, ткань не вызывает аллергические реакции и раздражения на коже. Материал приятен на ощупь и особенно при контакте с телом. Ткань обладает высоким уровнем гигроскопичности, быстро впитывает влагу и также скоро сохнет. К преимуществам хлопка стоит отнести легкость в уходе – материал совершенно не требователен, легко стирается и сушится в домашних условиях.

Хлопчатобумажные ткани, такие как ситец, бязь и фланель, довольно часто используются для пошива ночных сорочек и пижам. Ткань долговечная и износостойка, поэтому изделия надолго сохраняет привлекательность и наивысшее качество.

Лен – также натуральный материал, является вторым по популярности среди полотен для ночных сорочек и пижам. Ткань не содержит синтетических волокон, поэтому не токсична и вполне безопасна. Материал приятен на ощупь, не вызывает проблем или дискомфорта при контакте с кожей. Используется, преимущественно, в неокрашенном виде для изготовления детских спальных принадлежностей.

Бамбук – довольно новый материал, который за короткий срок использования успел показать себя с наилучшей стороны. Волокна бамбука поддаются тщательной обработке прежде чем становятся годными к использованию. Материал приятен на ощупь, очень мягкий и экологически безопасный. Рекомендован для изготовления комплектов постельного белья, пижам и ночных сорочек маленьким детям.

Зачем синтетика для сорочек и пижам и когда ее используют?

Как правило, синтетика не подходит и редко применяется для изготовления детских сорочек и пижам. Но для взрослых ночных костюмов, применение синтетики допустимо. Особенно часто используется искусственный шелк для изготовления женских пеньюаров. Материал практически идентичен натуральному полотну, также обладает привлекательным блеском по поверхности и имеет гладкую структуру. Но, по эксплуатационным характеристикам, синтетическое полотно несколько уступает натуральному аналогу.