0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Виды пропитки для спецодежды

Виды пропитки для спецодежды

При широком ассортименте предметов одежды различают ежедневную и офисную одежду, вечерние наряды и, естественно, спецодежду.

Ежедневными предметами гардероба являются свитеры, кофты, джинсы и прочие элементы одежды, которые можно надевать на прогулку, на встречу с друзьями или в кинотеатр. Соответственно офисной одеждой являются те предметы гардероба, которые необходимо надевать на работу в офис. К таким относятся платья и юбки классического кроя, жакеты и костюмы, а также брюки. Офисная одежда не должна быть яркой или откровенной, данный стиль предполагает минимализм.

К вечерним нарядам относят длинные в пол или коктейльные платья, которые приковывают к себе взгляды. Допускаются яркие расцветки и максимальное количество предметов декора, таких как бусины, стразы и пайетки.

Что такое спецодежда?

Спецодежды – элементы гардероба человека, которые применяются с целью защиты кожи от возникновения травм, ожогов или загрязнений. Спецодежда обязательна к применению на всех производствах, для работников автодорожной службы, для сотрудников метрополитена и других коммунальных служб.

Какие ткани максимально хорошо подходят для спецодежды:

  1. Грета;

  2. Оксфорд;

  3. Брезент.

Материал грета является одним из наиболее популярных тканей для изготовления спецодежды. Текстиль плотный и прочный, не склонен вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. В состав материала грета входят нити хлопка и волокна полиэстера. Такая комбинация обеспечивает максимально удобные эксплуатационные характеристики, придает ткани необходимую эластичность. Грета долговечна и износостойка, не поддается механическим разрывам и истиранию.

Оксфорд – материал синтетического происхождения, в составе которого волокна полиэстера переплетены особым образом. Материал довольно прочный и плотный, надолго сохраняет яркость цвета и целостность ткани.

Брезент является традиционным и наиболее древним материалом для спец. одежды. Более плотные виды ткани используются для внешней и внутренней отделки помещения. Материал не склонен вызывать аллергические реакции, удобен в применении и неприхотлив в уходе.

Какой уход для спецодежды и какие бывают пропитки?

Уход за спецодеждой практически всегда прост и не вызывает трудностей, ведь именно рабочая одежда наиболее склонна к образованию пятен и загрязнений.

Касательно защитных пропиток, бывают такие:

  • Огнеупорная пропитка, которая защищает текстиль от возгорания. Преимущественно используется для одежды работников шахт, производств и пожарных;

  • Влагоотталкивающая пропитка. Защищает текстиль от промокания, используется для рабочей одежды сотрудников автодорожной службы и при изготовлении туристической одежды;

  • Противогнилостная пропитка. Используется практически для всех видов спецодежды вне зависимости от прямого назначения тканей.