0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Виды теплых зимних одеял для взрослых и детей

Виды теплых зимних одеял для взрослых и детей

Без одеяла невозможно представить сладкий и полноценный сон. Изделие отлично согревает в ночное время, поддерживает комфортную температуру тела и дарит человеку хорошее самочувствие.

Одеяла являются обязательным элементом постельного белья, используется с самого рождения. Как правило, в детские кровати рекомендовано выбирать тонкие одеяла с синтетическим наполнением. Это защищает от возникновения аллергической реакции у малыша.

Зимнее одеяло из чего лучше всего выбирать?

Существует огромное разнообразие тканевых материалов, подходящих для комфортного изделия. Особую важность имеет качество наполнителя внутри одеяла.

Популярные наполнители для зимних одеял:

  • Пух/перо;

  • Вата;

  • Шерсть;

  • Синтетические наполнители.

Пух/перо – натуральный наполнитель, который используется уже много лет подряд. Практический каждый может вспомнить пушистое и мягкое одеяло из пуха, которое находилось в доме бабушек и дедушек.

Пуховый наполнитель приятен на ощупь, надолго сохраняет привлекательность и мягкость. Натуральное изделие отлично согревает в зимнее время и надолго сохраняет температуру тела. Для изготовления материала используется только натуральные пух и перо водоплавающих птиц. Сырье проходит многоэтапные обработки прежде чем используется в качестве наполнителя.
Важно отметить, что не стоит выбирать этот материал для детей – пух/перо может вызывать сложные аллергические реакции у новорожденных.

Ватное одеяло является одним из наиболее теплых, так как способно поддерживать комфортную температуру тела надолго. Замерзнуть с таким одеялом даже в самые суровые зимние ночи – невозможно. Также материал не склонен провоцировать аллергические реакции, хорошо переносится обладателями чувствительной кожи.

Также одеяло из ваты имеет и негативные стороны, среди которых непродолжительность эксплуатации. Одеяло склонно терять первоначальный внешний вид, сбиваться в комки и клочья. Также, одеяло из ваты довольно сложно поддается очистке.

Шерстяные одеяла являются наиболее хорошим выбором и классическим вариантом. Изделия обладают высоким уровнем экологической безопасности, приятны на ощупь и даже имеют целебные свойства. Одеяла из шерсти рекомендованы к использованию особям, которые страдают заболеванием суставов.

Одеяла из шерсти рекомендовано стирать не реже 1 раза в 6 месяцев. Очищать можно при помощи ручной стирки или сдавать изделие в профессиональные очистки.

Одеяла из синтетических наполнителей стали особенно популярными в последние года. Материал надолго сохраняет привлекательность, не склонен провоцировать аллергические реакции и раздражения кожи. Одеяла с наполнителем из синтетического материала легко поддаются очистке, а также не склонны к скоплению и развитию болезнетворных бактерий.

Как стирать шерстяное одеяло?

Изделия из шерсти не рекомендовано поддавать влажной очистке, так как материал может потерять массу положительных свойств. Более безопасным является очистка сухим способом или обращение в специализированные профессиональные химчистки.