0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Зачем ролеты в квартире?

Зачем ролеты в квартире?

Если гостиная комната или спальня небольшого размера, дизайнеры рекомендуют создавать основной акцент на окнах. Оконный проем является довольно выразительным элементом интерьера, благодаря большому количеству естественного освещения и возможности сочетать яркие шторы с нежным тюлем.

В современном мире существует огромное количество различных способов украсить окно в жилом помещении.

Распространенные декоративные элементы на окна:

  • Шторы;

  • Тюль;

  • Жалюзи;

  • Ролеты.

Шторы – наиболее распространенный метод отделки оконного проема. Существует огромный ассортимент тканевых материалов, которые используются для пошива штор. Как правило, в комнаты с низким уровнем естественного освещения рекомендовано выбирать тонкие полупрозрачные ткани светлых оттенков. Иногда можно и вовсе обойтись одним тюлем, без дополнительных штор.

Для комнат с нормальным или высоким уровнем попадания солнечных лучей, можно выбирать плотные и тяжелые ткани. Наилучшими вариантами является благородный бархат, мягкий велюр, гобелен и жаккард. Важно знать, что при использовании этих плотных и фактурных материалов, необходимо создавать альянс и с мебельным гарнитуром. Довольно привлекательно смотрится, когда в помещении наблюдается сохранение единой фактуры тканей с незначительным разделением оттенков.

Тюль – самый нежный и трогательный элемент декора оконного проема. Тюль традиционно изготавливается из тонкого материала в виде мелкой сетки. Часто тюль отделывается привлекательными кружевными изображениями, расшивается бусинами и декоративными стразами. Тюль легко поддается окраске, но наиболее привлекательными расцветками являются белая и светло-серая.

Жалюзи – совокупность металлических пластинок, которые при помощи специальных рычагов опускаются и поднимаются. Такие металлические конструкции хорошо защищают помещение от излишнего солнечного света, обеспечивают тень и прохладу в жаркие дни. Как правило, еще несколько лет назад, подобные конструкции использовались преимущественно в офисных помещениях. Но, благодаря отличной защите и сравнительно невысокой стоимости, жалюзи начали устанавливать и в жилых домах.

Тканевые ролеты – также механические конструкции, которые призваны надежно защищать окна от проникновения излишнего солнечного света. В зависимости от плотности ткани и ее расцветки, можно выбирать наиболее подходящие варианты. Соответственно для помещений, окна которых выходят на солнечную сторону, рекомендовано выбирать плотные и прочные ткани. Светлые и более тонкие ткани лучше использовать в спальнях и гостиных, окна которых выходят на север.

Из чего делают ролеты?

Для ролетов необходимо выбирать плотные и прочные материалы, которые способны рассеивать солнечные лучи, устойчивы к резким перепадам температуры и обработаны специальными пропитками от намокания и гниения.

Не стоит выбирать натуральные материалы – такие тканевые ролеты не смогут прослужить долго и вскоре потеряют привлекательный внешний вид. Также, натуральные материалы требуют более тщательного и сложного ухода.

Как чистить ткань для ролетов?

Как было выше указано, для пошива ролетов необходимо выбирать плотную и прочную ткань обязательно синтетического происхождения. Так как материал сложно достается из механических крепителей и конструкций, наиболее разумный вариант очистки – при помощи влажной губки и жидкого моющего средства.