БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Что такое балдахин и как для него выбрать ткань?

Что такое балдахин и как для него выбрать ткань?

Перед рождением малыша, или же приездом ребенка впервые в дом, все молодые родители стараются максимально приготовиться. Помимо коляски, пеленок, красивой одежды и завораживающих игрушек – особое место занимает детская спальня.

Много родителей считают, что помимо универсальности и удобства, спальня будущего малыша обязана быть красивой и привлекательной. Помещение оклеивается обоями с веселыми рисунками, полки шкафов заполняются букварями и развивающими игрушками, на окна вешаются безопасные и не склонные к возгоранию шторы, а кроватка занимает почетное и максимально удобное место.

Что такое балдахин?

Балдахин – специальное накрытие из ткани, которое размещается над детской кроваткой. Помимо привлекательного и нежного внешнего вида, балдахин оказывает защиту сна малыша от надоедливых насекомых, пыли и посторонних глаз. Также, необходимость балдахина заключается в возможности малыша быстро, спокойно и крепко засыпать, не отвлекаясь на окружающие звуки и предметы.

Как выбрать балдахин?

Материал обязательно должен быть натурального происхождения, так как не должен противостоять полноценному попаданию воздуха. Синтетические ткани плохо справляются с этой задачей, а также могут активизировать попадание ультрафиолетовых лучей из окна в летний период.

Наилучшими тканями для пошива балдахина являются:

  • Хлопок;

  • Лен.

Хлопок – натуральный материал растительного происхождения. Ткань приятная на ощупь, очень легкая и воздушная. Основным преимуществом хлопка является полноценная циркуляция воздуха, что позволяет коже дышать, а ребенку чувствовать себя комфортно.

Хлопчатобумажная ткань имеет сравнительно невысокую стоимость, что позволяет в период младенчества сменить несколько балдахинов, используя разные оттенки. Также, преимуществом хлопка является легкий уход – материал можно стирать руками, а также используя стиральную машинку. Ткань не боится моющих средств разного состава, но так как балдахин - это вещь, приближенная к малышу, - необходимо избегать тяжелых и агрессивных моющих средств.

Лен – материал растительного происхождения, не вызывает аллергической реакции и дерматитов при соприкосновении с чувствительной детской кожей. Материал имеет достойный уровень гигроскопичности, не блокирует попадание свежего воздуха в пространство кроватки. Лен способен отражать ультрафиолетовые лучи, благодаря чему защищает малыша от перегрева в летний период. Ткань хорошо поддается окраске, но в последние года отмечена популярность именно натурального бежево-серого оттенка льна.