0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какие требования к комплектам постельного белья в стиле лофт?

Какие требования к комплектам постельного белья в стиле лофт?

Лофт – в дословном переводе с английского языка означает «чердак». Соответственно в стиле интерьера, лофт означает небрежный порядок множества разных декоративных элементов и предметов.

В стиле интерьера лофт вполне позволительно на полу спальни увидеть не мягкий коврик из меха, а шершавый, винтажный прикроватный ковер из мешковины. Стены гостиной или спальной комнаты можно даже не отделывать обоями или краской – вполне сдержанно и уместно будут смотреться голые стены с проглядывающейся кладкой кирпича.

Главные особенности стиля лофт:

  • Присутствие широких панорамных окон без штор, тюли и гардин;

  • Наличие металлических элементов – различные трубы, элементы батареи, вентили;

  • Функциональность мебели и множество светлого свободного пространства.

Лофт довольно часто используется для отделки спальной комнаты и является неоспоримым трендом последних лет. Небрежность и серые оттенки распространяются на все элементы интерьера спальни: мебель, аксессуары, текстиль.

Постель в стиле лофт, рекомендовано выбирать из натуральных материалов. К таковым относится хлопок, лен и даже шелк.

Хлопок – натуральный материал растительного происхождения. Обладает массой преимуществ и положительных свойств, среди которых особенно важным является невысокая стоимость продукции. Соответствие к стилю интерьера «лофт» требует отсутствие узоров и принтов, - лучше, если комплект постельного белья однотонный и обязательно «приглушенных» оттенков. К таким относят: все оттенки серого, белый, молочный, айвори, черный или темно-синий.

Льняная ткань также является натуральным материалом, благодаря чему имеет простой, но привлекательный внешний вид. На элементах комплекта постельного белья обязательно должны отсутствовать рюши и яркие принты. Рекомендованными расцветками являются нейтральные пастельные цвета.

Шелк – натуральный материал, который добывается из волокон тутового шелкопряда. После тщательной обработки, ткань получает благородный блеск. Вычурность материала не теряется даже при выборе нейтральных оттенков, но в общей простоте интерьера – даже шелк выглядит уместно.