БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Что такое искусственная кожа?

Что такое искусственная кожа?

Стоимость искусственной кожи в разы меньше, чем на натуральную. Благодаря современным технологиям, некоторые производители искусственной кожи, смогли даже сохранить запах как у натуральной кожи, в итоге отличить ее от настоящей становится очень тяжело.

Наверное самым огромным плюсом искусственной кожи перед натуральной является то, что ни одно животное не погибает при ее создании. Существуют целые группы защитников животных и их ряды ежедневно пополняются. Они пропагандируют переходить полностью на использование только искусственного меха и искусственной кожи. Носить натуральный мех или натуральную кожу становится ни только не модно, а даже неприлично 

Что собой представляет кожзам


Кожзам собой представляет полимерный материал полностью имитирующий натуральную кожу. Внешне это гладкий и приятный материал, очень часто имеет характерный цвет и запах. Современные производители сумели даже  повторить запах натуральной кожи.

Благодаря специальным пропиткам и покрытию, искусственная кожа не промокает, не создает парникового эффекта и очень комфортна в использовании.

Иногда материал настолько натурально смотрится, что внешние отличия просто невозможно отметить. 

Где чаще всего используют


Кожзам или искусственная кожа сейчас очень популярный материал среди производителей в разных отраслях. Чаще всего кожзам используют в таких сферах:

  • Производства по изготовлению одежды и обуви. В наше время многие производства, особенно массмаркет, перешел на производство одежды и обуви исключительно из кожзама, а не из натуральной кожи. Причиной этому послужили многие факторы: кожзам намного дешевле чем натуральная кожа и это очевидно; кожзам очень податлив в работе с ним, его можно окрашивать и спринтовать; при получении кожзама не страдают ни животные ни люди. По своим свойствам и характеристикам искусственная кожа тоже не уступает натуральной, главное чтобы сырье используемое при ее производстве было высокого качества, тогда вещи из искусственной кожи будут служить долго и не потеряют свой внешний вид.
  • Сумки, рюкзаки, кошельки, ключницы, портфели и аксессуары - все это тоже производят из искусственной кожи. Такие мелкие но тоже очень необходимые вещи тоже производятся из кожзама. Благодаря небольшой стоимости на сумки, ключницы и кошельки из кожзама, каждая модница может приобрести себе целые комплекты этих вещей, которые будут подходить и по цвету по форме.
  • Обивка домашней мебели. Очень популярным и модным считается иметь полные гарнитуры мебели, где и диваны и кресла и пуфы будут изготовлены из одного материала, в таком случае кожзам просто незаменим. Кожзам хорошо вентилируется и пропускает воздух, сидя на кожзаме тело не парит и не прилипает, сидеть на такой мебели очень комфортно и приятно.
  • Обивки салонов автомобилей. Многие автолюбители желают иметь красивый и стильный салон, желательно кожаный, но не всегда хватает финансовой возможности. В таком случае салон из искусственной кожи просто незаменим. Смотрится очень достойно и стильно, но при этом не стоит целое состояние.

Сколько служит кожзам


Вещи из искусственной кожи могут прослужить очень продолжительное время, а иногда даже дольше чем из натуральной. Перед покупкой, а в дальнейшем и перед использованием вещи из искусственной кожи, для того чтобы вещь служила очень долго необходимо учитывать такие нюансы:

  • Вещь хоть и не натуральная, но стоить она не должна совсем дешево. Если же вещь из искусственной кожи стоит совсем копейки – долго она не прослужит. При изготовлении кожзама, значит, было использовано сырье низкого качества, которое может очень повлиять как на внешние так и на основные характеристики вещи.
  • Не стоит занашивать такие вещи. Вещи из кожзама лучше чередовать, дабы изделие могло «отдохнуть» и расправиться.
  • Необходимо придерживаться всех рекомендаций по уходу. Не стирать, не гладить и по возможности пропитывать специальными средствами для искусственных материалов.

Виды синтетического материала


Разновидностей искусственной кожи много, самыми часто используемыми есть такие:

  • Микрофибра или дермантин. Наверное самый популярный вид искусственной кожи. Представляет собой материал на основе волокон покрытых полимерным материалом. Микрофибра – очень мягкая приятная кожа, основным ее достоинством есть пористость, что позволяет изделию дышать. Микрофибру, в отличии от других видов кожзама, можно стирать. Часто используется для пошива одежды, сумок, кошельков.
  • ПВХ – кожа. Самая распространенная группа материалов, может быть как и мягкая и эластичная так и очень плотная. Главной особенностью ПВХ-кожи есть ее долговечность и износоустойчивость.
  • Эко-кожа - двухслойный полимерный материал, основой может быть хлопчатобумажная ткань или же синтетическое волокно. Такой вид кожзама очень часто используется на производстве одежды, обуви, аксессуаров. Имеет ряд преимуществ: не замерзает и не пересыхает, водоотталкивающая поверхность, не парит, износоустойчивость, гипоаллергенность.

Плюсы и минусы искусственной кожи


В наше время, иногда просто на внешний вид отличить искусственную кожу от натуральной почти невозможно. Единственным отличительным признаком точно есть бирки где искусственные материалы обозначаются ромбом. Но, как и любой другой материал, кожзам имеет свои плюсы и минусы. Плюсами искусственной кожи есть:

  • Гуманное отношение к животным. Для очень многих именно этот фактор является самым ключевым. Очень важно толерантно относится в наше время не только к людям но и к животным.
  • Цена. Цена для многих тоже является очень важным моментом. Сырье из которого производится кожзам стоит дешевле, в результате и искусственная кожа не стоит целое состояние.
  • Вещи из кожзама дышат и пропускают воздух. В отличии от натуральной кожи, одежда и обувь из искусственной кожи не будет создавать парникового эффекта и особо важным и приятным фактором это является для обладателей обуви, лосин штанов, курток и пальто из кожзама,.
  • Кожзам очень мягкий и приятный к телу материал. Если подобрать себе вещь из качественного кожзама, то она никогда не будет создавать неприятных ощущений при носке.
  • Большое разнообразие цветов, рисунков и фактур. Кожзам хорошо поддается всяким манипуляциям и если правильно подобрать красители, можно создать уникальную и красивую вещь.

Минусы искусственной кожи :

  • При покупке вещи из кожзама нужно спрашивать у продавца о качестве материала. Если качество сырья из которого производился кожзам низкое, то и кожзам не прослужит долго. Качественные вещи из искусственной кожи стоят дешевле чем из натуральной, но не могут стоить копейки.
  • Кожзам может пересыхать, его необходимо обрабатывать кремами и спреями на одежды и обуви. Особенно в холодную пору года.
  • Такие вещи могут легко загораться. Глажка таких изделий строго запрещена.

Различия между кожзамом и натуральной кожей


Различий между натуральной и искусственной кожей несколько, а именно:

  • Главной отличительной чертой кожзама от натуральной кожи, естественно, является ее синтетический состав. При изготовлении кожзама не используется кожа животного, это исключительно искусственное сырье.
  • Кожзам имеет очень характерный запах.
  • На холоде кожзам, в отличии от натуральной кожи, не лопается и не пересыхает.
  • Для кожзама необходимы специальные спреи, так как поверхность искусственной кожи уже пропитана специальными пропитками и не имеет способности впитывать.
  • Кожзам имеет дышащую поверхность, что позволяет изделию пропускать воздух и не создавать парниковый эффект.

Основные рекомендации по уходу


Изделия из искусственной кожи или кожзама очень просты в уходе, они легко поддаются очистке при загрязнении, но необходимо помнить про некоторые правила:

  • Вещи из кожзама не стоит стирать в стиральной машинке, если необходимо очистить какой-то участок, нужно намочить тряпочку в теплой воде с разведенным шампунем и протереть необходимое место, после чего вытереть насухо.
  • Нельзя использовать агрессивные пятновыводители и порошки, они могут повредить верхний слой изделия и оставить проплешины. На вещи могут остаться белые пятна, которые вывести будет невозможно.

Кожзам легко возгорается, поэтому гладить такие вещи строго запрещено.