0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Глажка большой тюли: основные рекомендации хозяйкам

Глажка большой тюли: основные рекомендации хозяйкам

Тщательно отстирав и избавившись от желтизны и пятен, возникает необходимость не менее беспощадного устранения загибов, комков и складок ткани – этап глажки. Это непросто, особенно если полотно крупное, а состав нежный. Сегодня разберем, как погладить длинный тюль, не навредив его утончённости, придав изящности и идеальной прямоты.

Как прогладить крупную тюль: базовые детали

Итак, перед нами стоит задача – придать только что выстиранной до блеска шторе первоначальный его вид, сделав её прямой и стройной. Не спешите хвататься за раскалённый прибор, ведь в большинстве случаев глажка подобной материи требует придаточной аккуратности и предостережения. Практически любой тюли нужна превентивная подготовка и оценка.

Основные критерии предварительного этапа глажки:

  1. Убедитесь, что состав вашей материи способен выдержать и пережить глажку, ведь преобладающая часть производимых тюлей как раз нуждаются в дополнительных мерах предостережения.

  2. Перед тем как погладить большую тюль, хорошенько распрямите её, а лучше – разложите на ровную поверхность относительно гладильной доски, чтобы быстро и качественно прогладить каждый участок.

  3. Раскладывать тюль нужно наизнанку, чтобы минимизировать термическое влияние на лицевую, яркую сторону.

  4. Если у вас бархатный и исключительно чувствительный случай, лучше при возможности воспользоваться парогенератором, а при его отсутствии – применить влажную ветошь, подойдет марля или даже лист картона.

  5. Крайне желательно гладить ещё до полного высыхания тюли.

Глажка большой тюли из разных материалов

Как быстро поглаженной длинной тюли из натурального хлопка, так и тщательно отпаренному синтетическому покрову требуется некоторое количество времени для полноценного принятия естественной формы, однако немало зависит от применяемого подхода.  Особенно важно обратить внимание владельцам всё более распространённых тюлей из синтетики. К ним относят такие утончённые примеры как органза, вуаль, кисея, тюли из полиэстера или хлопка. Они с трудом поддаются глажке, а после неё может остаться желтизна. Рассмотрим вариант глажки большой тюли с помощью генератора пара:

  1. Данный метод представляет из себя самый эффективный и безопасный способ качественной и скоровременной сушки штор, а также на него уходит гораздо меньше сил и времени.

  2. Вывесьте на карниз вычищенную вуаль.

  3. Перед тем как погладить очень большую тюль, насколько можно больше растяните её по ширине.

  4. Выставьте средний или крайне незначительный режим подачи пара, в зависимости от мощности аппарата.

  5. Медленно, но трепетно проглаживайте каждый участок, начав с самого края, чтобы удостовериться в правильности выбранного режима.

  6. После завершения, окиньте взглядом весь занавес на предмет мелких складок или разводов, при надобности – пройдитесь паром в той области повторно.

Как быстро выгладить тюль

Помимо обработки паром, существует также метод выпрямления феном. Для этого достаточно выполнить все те же действия, что и с паровым устройством, только в этом случае ограничивать себя средним или слабым напором воздуха не стоит.

Но как поступать в ситуации, когда на вооружении только утюг и гладильная доска, как погладить очень большую тюль, затратив минимум усилий – читайте далее!

Основные рекомендации при глажке:

  1. Минимум прямого воздействия при глажке деликатного материала. Здесь поможет специальная насадка или кусок ветоши, бумаги.

  2. Включите самую маленькую температуру.

  3. Используйте как можно больше пространства для раскладывания занавесок.

Обратите внимание на тип гардины. Не все из них вообще нуждаются в дополнительном воздействии после стирки. Тонкие и нежные ткани отлично справятся с распрямлением самостоятельно, приняв стройную и изящную форму. Перед тем как погладить очень большую тюль, убедитесь в отсутствии гари и налёта на поверхности утюга, чтобы исключить вероятность безоговорочной порчи занавески.

Желаем вам на отлично справиться с задачей глажки! Удачи!