0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Наматрасник: что это такое

Наматрасник: что это такое

На пути всё большего увеличения комфортности и уюта нашей повседневной жизни сравнительно недавно был изобретён новый инструмент благоприятной и полноценной жизнедеятельности. Речь идёт об наматраснике. Его недавнее появление на рынке никак не умаляет его полезность и востребованность, что подтверждается огромным разнообразием доступных моделей, размеров, составов и иных критериев. Давайте разберемся, что это такое, для чего нужен наматрасник, как выбрать наматрасник так, чтобы не попасть впросак.

Что такое наматрасник

Для начала определим, что наматрасник – многофункциональное покрытие для вашего спального места – матраса. В сущности, наматрасник – это ещё один барьерный уровень между вами и вашим ложе, который обладает ощутимым значением и дополнением к общему фону в любое время года, как во время сна, так и вне его. Его многофункциональность гармонично дополняется возможными индивидуальными критериями.

Среди известных наматрасников уже прославились и заимели устойчивую позицию на рынке следующие:

  1. Ортопедические – зачастую подаваемые обывателю как необходимое изделие в той ситуации, если есть проблемы со спиной или же изначальный покров слишком жёсткий. Но этими свойствами обладает большинство современных наматрасников.

  2. Барьерные или защитные – как правило, просто придаточный водонепроницаемый, пылеотталкивающий и препятствующий скоротечному износу наматрасник, для чего он, исходя из названия, и предназначен.

  3. Наматрасники из мягких и согревающих материалов, таких как, например, шерсть.

Назначение наматрасников

Многозадачность наматрасников обуславливается списком их базовых составляющих и особенностей. Именно поэтому порой их выбор настолько велик, что обыватели затрудняются и впадают в ступор при первом же визуальном контакте.

Основные функции наматрасника:

  1. Терморегулятивная – в корреляции от используемого внутреннего составляющего может как сохранять тепло между плоскостью поверхности и одеялом зимой, так и соответствовать комнатной прохладе жарким летом.

  2. Коррекция жёсткости наматрасниками, для чего они изначально и задумывались, что достигается при помощи соответствующих наполнителей производителя.

  3. Предупреждение износа и загрязнения, в том числе фактор водонепроницаемости, отторжения пыли, а также простой и лёгкой стирки.

  4. Декоративная – сослужит отличным дополнением к особенному интерьеру и дизайну комнаты.

Как правильно приобрести наматрасник

Для исключительно верного выбора кроватного накрытия, необходимо первоначально обозначить желаемую цель. Среди них может быть сохранение изначальной структуры и конституции матраса, утепление, регуляция мягкости. Каждый из факторов подвержен рыночному многообразию, которое следует учитывать. Чтобы не остаться недовольным приобретением, важно корректно выбрать наматрасник, для чего нужен полноценный анализ всех параметров:

  1. Размер – перед покупкой замерьте длину и ширину вашего спального места.

  2. Внутреннее содержимое – ограничьте спектр поиска задуманным, ищите вы термостабильное основание (шерсть) для зимы или уютную прохладу летом (хлопок, лён).

  3. Тот же наполнитель влияет и на комфорт и удобность сна, обозначьте, ищите вы уплотнитель (кокосовая койра) или наоборот, хотите сделать кроватную гладь мягче (латекс, меморикс).

  4. Аутентичность по отношению к интерьеру.

К ещё одной значимой функции наматрасника можно отнести устранение эффекта сползания спальных принадлежностей, так как нередко на самом наматраснике есть резинки для фиксации простыней. Надеемся, вы нашли ответы на свои вопросы, разобрались, что это такое, для чего нужны наматрасники и как правильно подобрать модель под себя.