0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Что такое наматрасник и как он используется

Что такое наматрасник и как он используется

Что такое наматрасники - это особый защитный слой, который защищает матрас от внешнего воздействия. В основном, все наматрасники имеют стандартный размер, но при желании можно сделать его по заказу, предварительно выбрав параметры и материал.

Главная функция - защитная. Он не дает матрасу загрязниться и преждевременно износиться. Также, он позволяет сделать поверхность более комфортной за счет того, что она становится мягче или тверже, в зависимости от выбранного вида. Их используют для совершенно разных целей, а назначение зависит от того, из какого материала был изготовлен товар.

Основные разновидности:

  • корректирующий;

  • защитный;

  • ортопедический.

Каждый из этих видов выполняет свою функцию. Например, корректирующий позволяет сделать поверхность матраса более ровной и гладкой, повышая уровень комфорта. Защитные оберегают матрас от внешних воздействий. Также, они рекомендуются людям с аллергией. Ортопедические в основном покупаются по назначению врачей для коррекции осанки.

Зачастую, наматрасники покупают незадолго до рождения ребенка. В таком случае, самый оптимальный вид - непромокаемый. Маленькие дети не могут сдерживать свой мочевой пузырь, а дети более старшего возраста могут пролить воду, краску и т.д. на матрас. Наматрасник помогает избегать многих хлопот. Его намного легче стирать, чем обычный матрас.

Крепление

Наматрасник - что это такое и как он крепится - обычно, по углам изделий располагаются специальные крепления в виде резинок. Их нужно просто присоединить к краям матраса. Для защитных наматрасников наиболее характерны крепления в виде бортиков, так как у них высокая степень защиты. Плюс бортиков заключается в том, что они защищают не только верхнюю часть матраса, но еще и боковую.

Очень многие люди путают наматрасники с тонкими матрасами. Это не удивительно, ведь толщина некоторых из них может достигать 10 сантиметров, что позволяет легко спутать это изделие с обычным матрасом. Но, большинство наматрасников все же имеют более маленькую толщину.

Некоторые матрасы могут обходиться без дополнительной защиты. Например, латексные не оставляют на себе каких-либо пятен, поэтому нет смысла покупать для него наматрасник.

Состав

Наматрасник - что такое и из чего он состоит? Наполнители для наматрасников делают из разных материалов. В основном, используют животные или растительные волокна, чаще всего можно встретить наполнители из бамбука. Также, при покупке нужно обратить внимание на стежки. Если стежки выглядят неопрятно и плохо прошиты, то такое изделие лучше оставить в магазине, так как его наполнитель очень быстро изживет себя. Если как средство крепления используется резинка, она обязательно должна быть широкой и плотной.

Для чего нужны

Наматрасники - что это и в каких случаях их нужно покупать? Как говорилось ранее, наматрасники защищают поверхность матрасов от дефектов и неровностей, а также от загрязнения. Помимо этого, изделия с животными наполнителями намного дольше сохраняют тепло. Это - чудесная альтернатива покупке нового матраса. Если старый матрас уже не в таком хорошем состоянии, а денег на новый нет, то можно купить наматрасник, так как он значительно дешевле, плюс скроет все недостатки изделия под ним.

Популярность наматрасников в наши дни не удивительна. Они помогают сохранить осанку ровной и создают комфортные условия для сна, а также, благодаря им можно сохранить матрас в целости и сохранности, не оставляя на нем пятна.