0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Оптимальная температура стирки махрового полотенца

Оптимальная температура стирки махрового полотенца

Махровое полотенце - очень востребованный товар за счет своей мягкости и отсутствия аллергических реакций на него. У многих людей по всему миру в домах висят именно махровые полотенца. Но, покупая такой чудесный предмет быта, мало кто задумывается, как же нужно за ним ухаживать. Самый важный момент всего ухода - стирка.

Температурный уровень

При какой температуре стирать махровые полотенца - неправильный подбор этого показателя может привести к утрате полезных свойств или мягкости изделия. При неправильной обработке, вещь запросто становится очень неприятной на ощупь. К счастью, махру можно стирать в стиральной машинке, но нужно соблюдать определенные правила.

Правила:

  • температура не должна превышать 60-и градусов;

  • отжим не больше 800 оборотов в минуту;

  • лучше всего использовать стандартную программу и не следует применять экономную или быструю стирку.

Как можно заметить, правила очень просты и подходят не только махровым изделиям, так что с ними прекрасно можно стирать и некоторые другие виды тканей. Следует учесть, что махровая ткань не терпит отбеливателей.

Чем стирать

Ответив на вопрос о том, при какой температуре стирать махровое полотенце, можно перейти к пункту о том, чем следует его стирать и как нужно сушить. Лучший вариант - жидкий порошок. Он является более щадящим, если сравнивать с сухими порошками. Когда изделие уже постирано и настало время сушки, не стоит торопиться и вешать предмет на солнце, лучше отправить его сушиться где-нибудь в тени.

Чтобы избежать каких-либо казусов и остаться удовлетворенным результатом после очистки, стоит предварительно ознакомиться с рекомендациями на ярлычке. Чаще всего, там указана температура в 30-40 градусов. Если ручная стирка предпочтительнее, то изделие нужно оставить замачиваться на 3-4 часа в умеренно горячей воде, чуть теплее комнатной температуры.

Но помимо вопроса о том, на какой температуре стирать махровые полотенца, многих хозяек волнует вопрос о том, как не повредить изделие и не сделать так, чтобы оно утратило свои свойства.

  1. Самое главное - не гладить такое изделие.

  2. Такая ткань не очень хорошо переносит глажку. Она сразу теряет свою мягкость и пышность.

  3. Если случилось так, что погладить полотенце крайне необходимо, то температуру утюга следует установить не выше 150 градусов, чтобы не сильно повредить свойства ткани.

Махровая ткань отличается хорошей впитываемостью. После стирки не нужно с усердием ее выжимать.

В завершение процесса, полотенце также можно оставить на полчаса в подсоленной воде, это поможет ткани вернуть ее первоначальные свойства. Если нужно сохранить цвет материи, то подойдут жидкие порошки для стирки цветных вещей. Как говорилось ранее, главное - не использовать сухие порошки, они сильно въедаются в махровый материал.

При автоматической стирке, заполнять барабан следует наполовину, чтобы полотенцам было достаточно воды. Если изделие очень грязное, то допускается режим замачивания. Неправильная стирка грозит тем, что полотенце потеряет свою мягкость и впитывающие свойства. Оно больше не будет таким приятным, как раньше. Но и неправильная сушка может повредить полотенце, сделав его более жестким.

Если была выбрана ручная работа, то предварительно полотенце следует замачивать в мыльном растворе (не горячем), и только потом его можно замачивать в обычной воде, а затем начать стирать. Неправильный уход за полотенцем не грозит ему сильными видимыми повреждениями, но можно точно быть уверенными, что все свойства будут уходить с каждой неправильной стиркой.