0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Из чего производят экокоттон?

Из чего производят экокоттон?

Экокоттон – это материал, не содержащий вредных веществ, который делают из органического хлопка. В процессе выращивания которого не используются пестициды и другие химикаты.

В отличие от обычного хлопка, экокоттон производится из органического сырья. Пряжа изготавливается из хлопка, для выращивания которого используются семена, которые не подвергались генетическим изменениям.

Для посева выбирают экологически чистые зоны.

Исключено применение любых химических удобрений, используются только органические. Прополка производится вручную, а для уничтожения вредителей применяются натуральные растворы.

Хлопок на полях собирается вручную. Отбеливание хлопка производится без применения хлора, а для окрашивания используется исключительно красители натурального происхождения. Причем рисунок может наноситься только на лицевую сторону печатным способом

Экокоттон обладает целым рядом достоинств:

  • чудесной гигроскопичностью – хорошо впитывает влагу;
  • воздухопроницаемостью – хорошо пропускает воздух и комфортен в любых условиях;
  • прочностью – хорошо стирается и не деформируется;
  • простотой, легкостью и практичностью.

Экокоттон – это материал, который не содержит вредных, токсичных элементов и при прямом контакте с кожей не представляет угрозы для здоровья.

Как и где применяется экокоттон?

Поскольку экокоттон – это материал, изготовленный из волокон, не содержащих вредных веществ, то и применяется он чаще всего для пошива детской одежды, нижнего белья, постельного белья, летней одежды и многого другого, ведь покупатели все чаще обращают внимание не только на привлекательный вид изделия, но хочет приобрести продукцию, не содержащую вредных веществ и не наносящую вред здоровью и окружающей среде.

Повышенные требования предъявляются к продукции для детей, особенно предназначенной для новорожденных и младенцев, а также для одежды с прямым длительным контактом с кожей.

Для нежной кожи малыша подходят только натуральные и экологически чистые одежда и игрушки.

Лучшим вариантом является экокоттон.

Прежде всего экокоттон:

  • безопасный и гипоаллергенный - не вызывает аллергии;
  • воздухопроницаемый - хорошо пропускать воздух;
  • комфортный, приятный на ощупь и красивый.

Поэтому пеленки, простыни и одежка из экокоттона могут использоваться для детей с первых дней их жизни. Именно такая одежда, изготовленная из экокоттона, доставляет малышу первое чувство комфорта.

Одежда для новорожденных из экокоттона в первую очередь помогает сберечь здоровье, так как производство этого материала происходит без применения пестицидов, инсектицидов и другой химии.

Кроме того, экокоттон придает одежде легкость, благодаря чему из него шьют нижнее белье и постельные принадлежности.

Для того чтобы сон был здоровым и крепким, нужно правильно подобрать постельное белье.

Прежде всего оно должно быть безопасным и гипоаллергенным - не должно вызывать аллергии, хорошо пропускать воздух, быть комфортным и приятным.

Поскольку постельное белье нужно будет часто стирать, то оно должно быть также прочным, износостойким, не склонным к усадке.

Экокоттон - природный материал, который приятен телу. Это очень важно для нижнего белья, поскольку оно непосредственно вступает в контакт с кожей, не вызывает раздражений, отлично садится по фигуре и не вызывает дискомфорта при носке.

Современные технологии позволяют изготавливать привлекательные вещи. Множество моделей позволяет правильно подобрать нужную вещь, которая делает фигуру сексуальной.

Нижнее белье из экокоттона - это гармония комфорта, качества и безопасности.

Мягкость изделий из экокоттона подарит незабываемые ощущения.

Как стирать и сушить экокоттон?

Стирка и сушка изделий из экокоттона должна производиться в полном соответствии с указаниями на бирке, пришитой к изделию.

Ведь при неправильном уходе изделия из экокоттона теряют форму, поэтому рекомендации по уходу следует соблюдать.

Как стирать и сушить вещи из экокоттона?

Очень тщательно следует подходить и к стирке изделий из экокоттона. Самое главное применять исключительно специальные моющие средства, предназначенные для мягкой стирки. Полоскать не менее двух раз.

Чтобы вещь подольше прослужила и не потеряла яркость, следует при стирке выдерживать температурный режим 30-40 градусов. Подробную информацию можно найти на бирке. Обязательно должны быть указаны режим стирки и температура воды.

Стирать лучше в вывернутом наизнанку виде. После хорошо встряхнуть и сушить на свежем воздухе.

При попадании солнечных лучей экокоттон желтеет и теряет прочность, поэтому изделия из этого материала не рекомендуется долго сушить на солнце, лучше это делать в тени.

Гладить необходимо утюгом с применением пара или перед глажкой изделие увлажнять.