0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Из какой ткани следует выбирать гамак?

Из какой ткани следует выбирать гамак?

Гамак – приспособление, без которого невозможно представить ни единый дачный отпуск, морской отдых или путешествие в горы. Привязав веревки к деревьям или вертикальным прутьям, - каждый человек имеет возможность с комфортом понежится под теплым летним солнцем.

Какими особенностями должен обладать гамак?

  • В первую очередь ткань должна быть достаточно легкой. Как правило, прежде чем установить гамак в комфортной зоне, его необходимо доставить. Если намечается пешая прогулка в горы, - рекомендовано выбирать легкие и не тяжелые ткани;

  • Уличная ткань обязательно должна быть плотной и не склонной к разрывам;

  • Рекомендовано отдавать предпочтение синтетическим тканям, ведь эти материалы замечательно отталкивают влагу и не станут тяжелыми.

Наиболее популярными тканями для пошива гамака являются:

  • Нейлон;

  • Полиэстер;

  • Брезент.

Нейлон – плотная ткань, которая производится из полиамида. Материал имеет гладкую поверхность, приятен на ощупь и не вызывает аллергии или раздражения при соприкосновении с кожей. На внешней поверхности нейлона образуется приятный блеск, который напоминает шелк, но является во множество раз дешевле.

Основными преимуществами нейлона является не склонность к поглощению влаги, что позволяет ткани оставаться легкой. Также малый вес – за счет тонкости ткани, она весит ничтожно мало и является оптимальным вариантом для длительных путешествий.

Нейлон износостойкий, долговечный и неприхотливый – такая ткань стирается в обыкновенных условиях – при помощи стиральной машинки и жидкого моющего средства.

Полиэстер является одним из наиболее используемых синтетических материалов. Ткань производится путем специальной обработки полиэфирных волокон. Полиэстер обладает высоким уровнем износоустойчивости, надолго сохраняет первоначальный внешний вид. Имеет небольшой вес, что делает его универсальным в использовании. Синтетический материал абсолютно не интересен насекомым и не пострадает от плесени. Низкая эластичность полиэстера позволяет ткани не деформироваться под весом человека.
Стоимость полиэстера значительно ниже, нежели аналогичная продукция из натуральных материалов.

Брезент – плотная специализированная ткань, которая изготавливается из толстой пряжи джутовых или льняных волокон. Материал отличается высоким уровнем прочности, не склонен к разрывам и механическим повреждениям. Брезент хорошо пропускает воздух и позволяет коже дышать, именно поэтому из прочного материала принято шить спецодежду туристического назначения.

К недостаткам брезента можно отнести тяжелый вес материала – это делает гамак не универсальным для длительных путешествий или походов в горы.