БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Из какой ткани выбрать банный халат?

Из какой ткани выбрать банный халат?

Банный халат – предмет домашнего текстиля, который ассоциируется с комфортом, теплом, чувством легкости и удовольствия. Банный халат необходим в гардеробе домашней одежды не только для взрослых, но и для детей. Именно поэтому особенно важно тщательно подходить к выбору натуральных и искусственных материалов. Главными требованиями к изделию являются: гипоаллергенность и комфорт.

Из какой ткани рекомендовано выбирать банный халат:

Махра – натуральная ткань, которая изготавливается из хлопчатобумажных волокон. Благодаря специальному плетению, материал имеет приятную ворсистую поверхность. За счет натурального материала, махра обладает массой положительных свойств. Особенное место занимает износостойкость: изделия из махры не требуют специального ухода, легко стираются руками или в стиральной машинке. Изделие не склонно к образованию катышек, поддается окраске и не теряет насыщенности после многочисленных стирок.

Изделия из махры хорошо пропускают воздух, способствуют отводу влаги и быстро сохнут. Именно за счет высокого уровня влагопоглощения, махра идеально подходит для создания полотенец и банных халатов.

Также преимуществом махры является износостойкость. Банные халаты выдерживают множество стирок, сохраняют мягкость при длительном сроке эксплуатации.

Благодаря фактурной поверхности материала, халат из махры оказывает приятный массаж для кожи, при этом не раздражая особенно чувствительные и деликатные участки.

Несомненным преимуществом банного халата их махры является цена. Стоимость на изделие доступна каждому покупателю.

Велюр – материал, который изготавливается путем переплетения волокон, при котором создается ворс. Велюр может изготавливаться из различных волокон, но для банного халата используется велюр из хлопка. Изделие отлично впитывает влагу и быстро сохнет, довольно приятен для кожи и не склонен вызывать раздражения.

Натуральный велюр легко поддается окраске, износоустойчив и не требует специальных методов по уходу. Долговечность ткани подтверждается многочисленными стирками и сохранностью безупречного вида.

Микрофибра – синтетическая ткань, которая создается путем переплетения разных волокон полимеров. Плотная ткань отличается повышенным уровнем впитывания влаги, что является одним из ключевых запросов для изготовления банных принадлежностей.

Микрофибра не склонна к образованию катышек, не теряет первоначальный вид при длительном использовании. Материал имеет хороший уровень терморегуляции, согревает в зимний период и поддерживает комфортную температуру летом.

Микрофибра позволяет коже дышать, приятная на ощупь и не склонна вызывать аллергии на чувствительной коже. Материал не требует специального ухода – поддается стирке руками или в стиральной машинке.

Основным преимуществом бамбукового волокна – является натуральность. Ткань не вызывает аллергии, подходит для детей. Мягкая поверхность приятна на ощупь, не раздражает кожу. Волокно не электризуется, отличается высоким уровнем износостойкости. Материал не требователен, но все же рекомендовано стирать при деликатном режиме.

Благодаря широкому ассортименту материалов, подходящих для пошива изделий домашнего текстиля, каждый покупатель сможет выбрать идеальный вариант.