БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Виды вискозных тканей

Виды вискозных тканей

Вискоза – материал, который изготавливается путем переработки целлюлозы. Стоит отметить, что вискоза не является синтетической тканью, благодаря натуральным свойствам древесного сырья.

Основные преимущества вискозы:

  • Ткань приятная на ощупь, мягкая и гладкая. Замечательно подходит для пошива нижнего белья, пижам, футболок, блуз;

  • Материал поддается драпировке, нанесению ярких и красочных принтов;

  • При стирке, материал не склонен линять и терять насыщенность оттенков;

  • Хорошо впитывает влагу, быстро высыхает;

  • Материал не склонен вызывать аллергические реакции у детей и обладателей чувствительной кожи;

  • Вискоза не накапливает статическое электричество, приятна для кожи при ежедневной носке.

За счет множества преимуществ, вещи из вискозы пользуются особой популярностью при пошиве летней одежды для мужчин, женщин и детей.

Существует несколько основных видов изготавливаемой вискозы:

  • Модал;

  • Тенсел;

  • Купра;

  • Ацетат.

Модал – разновидность вискозы, которая особенно похожа по свойствам и внешнему виду на хлопок. Для производства ткани модал используется древесная целлюлоза сосны, эвкалипта и бука. Преимуществами поливискозы является экологическая чистота и низкая вероятность появления аллергических реакций. Охарактеризовать ткань можно «натуральной синтетикой». Положительными особенностями ткани модал являются высокая гигроскопичность, легкость и невесомость. Из нее принято шить элементы женского гардероба и детские вещи. Благодаря составу, красители равномерно проникают в волокна ткани и надолго сохраняют яркость цвета. При правильном уходе, ткань модал не склонна линять и терять насыщенность.

Довольно часто, из комбинации ткани модал и хлопка, изготавливают комплекты постельного белья. Плотное и приятное на ощупь полотно обладает высоким уровнем износостойкости.

Тенсел – материал, который изготавливается путем переработки опилок эвкалиптовой древесины и поддается обязательной нано-обработке. На ощупь ткань легкая, мягкая и гладкая. По тактильным свойствам напоминает хлопчатобумажный материал.

Материал тенсел является экологически чистым продуктом, не вызывает аллергической реакции и раздражений на коже. Обладает высоким уровнем гигроскопичности, быстро впитывает влагу и выводит ее наружу. Также, ткань имеет высокий уровень прочности и долговечности, уверенно переносит многочисленные стирки.

Стоит отметить, что тенсел производится из древесины эвкалипта – сырья, которое обладает антибактериальным свойством. Это защищает материал от плесени и размножения бактерий.

Особенность купры состоит в привлекательном внешнем виде. Благородный блеск ткани делает ее похожей на шелк или сатин. Материал приятен на ощупь, имеет ровную гладкую поверхность, к которой приятно прикасаться. Купра хорошо впитывает влагу и способствует ускоренному выводу наружу. Ткань обладает достаточным уровнем терморегуляции – оказывает приятную прохладу в жаркое время, а также способствует поддержанию комфортной температуры зимой.

Купра легко поддается окрашиванию и надолго сохраняет насыщенность оттенков. Материал не линяет при стирке, не склонен к деформации и является особенно прочным.

Ацетат – материал, изготавливаемый из целлюлозы с применением химических компонентов. Материал не вызывает аллергической сыпи и раздражения, подходит даже для чувствительной кожи. Ацетат приятен на ощупь, часто используется для пошива футболок, блуз, сарафанов. Материал не требует особенного ухода, легко стирается в домашних условиях. Особенность ацетата во внешнем виде – благодаря приятному блеску, материал напоминает шелк, но при этом имеет сравнительно низкую стоимость.