БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какой наполнитель для одеяла лучше: натуральный или искусственный?

Какой наполнитель для одеяла лучше: натуральный или искусственный?

Одеяло – незаменимый аксессуар из числа домашнего текстиля. Именно это изделие должно надежно согревать человека во время сна, поддерживать комфортную температуру, быть приятным при касании с телом и не вызывать аллергии.

Существует широкий выбор материалов, подходящих для наполнения одеял. Среди них можно выбрать натуральный, искусственный и синтетический. Одеяло – вещь, которая при правильном использовании и должном уходе, может прослужить не один сезон. Именно поэтому к выбору спального аксессуара необходимо подойти с максимальной ответственностью.

Виды наполнителей для одеяла:

  • Пух;

  • Шерсть;

  • Шелк;

  • Бамбук;

  • Синтетика (синтепон, холлофайбер)

Для пухового наполнителя одеял используется пух водоплавающих птиц, таких как серые и белые гуси и гагара. В первую очередь, одеяло с пуховым наполнителем ценится за мягкость и уют. Изделие приятное на ощупь, легкое и невесомое. Несмотря на внешнюю изящность, пуховое одеяло отличается высоким уровнем согрева, способствует поддержанию комфортной температуры в период сна.

Пуховый наполнитель отлично пропускает воздух, позволяет коже дышать. Также, пуховое одеяло гигроскопично, отлично впитывает влагу. Единственными недостатками одеяла с пуховым наполнителем является высокая вероятность аллергии. Пух – натуральный наполнитель, а поэтому, без своевременной чистки, может способствовать развитию бактерий.

Шерсть – классический вариант наполнителя для одеял. Для качественного и теплого одеяла, принято использовать овечью или верблюжью шерсть.

Аксессуар с овечьей шерсти особенно мягкий и приятный на ощупь. Овечья шерсть способствует согреву в зимнее время и поддерживает комфортную температуру в летний период. Одеяло отличается высоким уровнем износостойкости, при правильном уходе может прослужить несколько лет. Также, именно эти одеяла являются хорошим выбором для людей пожилого возраста. Овечья шерсть содержит высокое количество ланолина, - вещества, которое расслабляет мышцы и положительно влияет на суставы.

Одеяло из верблюжьей шерсти более легкое и невесомое, хотя также отлично согревает в непогоду. Материал имеет высокий уровень гигроскопичности, отлично впитывает влагу, оставаясь сухим на ощупь. Верблюжья и овечья шерсть – материалы натурального происхождения, поэтому могут спровоцировать аллергические реакции у людей с чувствительной кожей.

Одеяла с шелковым наполнителем – особенная роскошь. Цена на изделие из благородного материала значительно выше, нежели на прочие аналоги. Преимуществом наполнителя из шелка является гипоаллергенность и усиленное впитывание влаги. Материал способен поддерживать комфортную температуру тела, - летом дарит прохладу, а зимой способствует согреву. Шелковые одеяла износостойки и прочны, при аккуратном обращении и своевременных чистках, могут прослужить не один сезон. Единственный недостаток изделия – высокая стоимость продукта.

Бамбук – искусственное волокно растительного происхождения. Технология получения нитей состоит из множества этапов и обработок. Преимуществом бамбукового наполнителя является экологичность, гипоаллергенность, мягкость и невесомость. Именно за счет легкости, одеяла из бамбука часто предлагаются в кроватки младенцам. Среди недостатков, можно выделить сравнительно высокую цену за одеяло.

Синтетические изделия – достойная замена классическим, натуральным наполнителям. Особенно популярными материалами для создания одеял являются холлофайбер и синтепон. Синтетические одеяла приятны на ощупь, достаточно легкие и не требуют специального ухода. Преимуществом является цена – стоимость товара значительно ниже, чем на одеяла с натуральными наполнителями. Среди недостатков, можно выделить: недостаточную воздухопроницаемость, а также отсутствие контроля температуры – одеяло подходит лишь в зимнее время.

Оценив преимущества и недостатки каждого из популярных видов наполнителей, можно выбрать наиболее подходящий.