0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Способы применения мешковины в интерьере

Способы применения мешковины в интерьере

Мешковина – грубая ткань, используемая для создания прочной текстильной тары. Мешки принято использовать для хранения овощей и фруктов, круп и других продовольственных товаров. Нередко, мешковина используется в качестве утеплительной прослойки на строительных объектах. Но, во времена популярности хенд-мейда и создания различных украшений собственными руками, мешковина обрела новые виды применения.

Идеи для применения мешковины в интерьере:

  • Декоративные наволочки;

  • Настенные панно;

  • Шторы и скатерть;

  • Абажуры для ламп;

  • Декоративные салфетки;

  • Декор при создании открыток, свадебных приглашений.

Материал обладает превосходными качествами: плотный, долговечный, износостойкий, экологически чистый и доступный. В каждом текстильном магазине можно приобрести мешковину по невысокой цене.

Для пошива декоративных наволочек, рекомендовано замерить подушку и подобрать яркие нити. Создав выкройку, следует прошить края яркими нитями. Разноцветные швы придают изделию индивидуальность и яркость. Нередко в комбинации с яркими нитями отлично смотрится принт. Для визуальной привлекательности и полноценности интерьера, наволочки из мешковины можно дополнить чехлами на стулья и табуреты из одноименного материала.

Настенные панно – тренд последних лет. Знаменитые дизайнеры рекомендуют отказаться от скучных и пыльных ковров в пользу привлекательных панно. При создании настенного декора совершенно нет никаких правил, - панно может быть маленьким декоративным элементом, или же занимать обширное пространство на стене.

Для декоративного панно из мешковины, помимо ткани, необходимо включить фантазию и запастись необходимыми элементами. Особенно изысканно смотрятся настенные украшения с тонкими нитями, на которых декоративными прищепками держатся фотографии с любимыми людьми. Изделие можно дополнить искусственными цветами, морскими ракушками, объемными стразами, монетами и тд.

Для любительниц деревенского стиля, удачным применением мешковины станет, пошив комплекта скатерти и штор. Особенно привлекательно эта комбинация будет смотреться в кухонном помещении или столовой.

Для пошива экологически чистых штор и скатерти, необходимо правильно провести замеры, а для изготовления выбирать наиболее тонкое и мягкое полотно. Чтобы по краям не распускались нити, их необходимо аккуратно прошить. Особенность мешковины в кухонном интерьере является особенно выгодным решением – материал легко очищается и стирается, не требует специального ухода.

Напольные лампы – любимый элемент интерьера многих дизайнеров. Для создания кантри, прованс или марокканского стиля, можно пошить чехол на абажур из мешковины с обработкой декоративными элементами: стразы, бисер или бусины.

Декоративные салфетки – незаменимое украшение обеденного или журнального столика. Для создания салфеток необходимы несколько небольших отрезков мешковины, которые при желании, можно обработать декоративной фурнитурой или кружевом.

Основное преимущество рукоделия в том, что всегда существует возможность самостоятельно создавать привлекательные вещи и дополнять изделия на собственный вкус. Отрезки мешковины отлично поддаются для наклеивания на картон. Это позволяет создавать неповторимые поздравительные открытки и отделывать свадебные приглашения. Также, в качестве дополнительного аксессуара, можно сшить из мешковины декоративную подушечку для обручальных колец.

Главное преимущество хендмейда – бурная фантазия и воображение позволяют создавать прекрасные вещи из простых элементов.