БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какой текстиль выбрать для оформления свадебного зала?

Какой текстиль выбрать для оформления свадебного зала?

Свадьба – праздник, о котором каждая девочка мечтает с юных лет, а также торжество, которое каждый родитель пытается сделать неповторимым и запоминающимся.

Помимо нарядного белого платья, стильной укладки и праздничного костюма жениха, каждой паре молодоженов необходимо задуматься об оформлении торжественного зала. Как правило, основными элементами при оформлении, являются текстиль, фурнитура и цветы.

Тканевое оформление необходимо для поддержания общего цветового колорита свадьбы – в последнее десятилетие, ни одна свадьба не проходит без заранее решенной цветовой категории. Фиолетовые, голубые, розовые и алые свадьбы, принято дополнять аксессуарами соответствующего оттенка. Помимо галстука жениха, пояса на подвенечном платье и букета невесты, оттенок главного цвета свадьбы, должен присутствовать при оформлении декора помещения (если мероприятие происходит в ресторане), или арки и посадочных мест (если проводится выездная церемония на открытом воздухе).

Какие ткани рекомендовано выбирать для торжественного мероприятия:

  • Атлас;

  • Органза;

  • Фатин;

  • Шифон;

  • Тафта;

  • Кружево.

Особенность атласа состоит в приятном, слегка матовом сиянии. Материал приятен на ощупь, выглядит дорого и отлично сочетается с другими тканями. Атлас производится из волокон натурального шелка с примесью синтетических материалов.

Атласная ткань легко поддается драпировке и обработке декоративной фурнитурой (бисер, бусины, стразы). Также, на темных оттенках атласного материала, благородно смотрится вышивка золотыми или серебряными нитями. Преимущество атласа заключается в стильном внешнем виде, и сравнительно недорогой стоимости.

Органза – вид текстиля, который отлично подходит для оформления свадебного помещения. Ткань имеет сверкающую поверхность, которая привлекает и приковывает взгляды окружающих. Материал органза изготавливается путем переплетения шелковых нитей с волокнами полиэстера. За счет примеси синтетики, материал упругий и немного жестковат. Эти свойства не позволяют ткани деформироваться и упрощают оформление подиума, столов, стульев и окон.

Фатин – традиционная ткань для оформления свадебных помещений. Благодаря упругости и плотности, сетчатая ткань хорошо держит форму, поддается драпировке и украшению фурнитурой. Применять фатин при оформлении помещений, рекомендовано в свадьбах, где за основу взяты пастельные и мягкие оттенки. Особенно выигрышно смотрится матовый фатин молочного, нежно-розового и оттенка айвори.

Тафта – ткань, которая производится путем переплетения хлопковых нитей с шелковыми волокнами. Особенность тафты заключается во внешней тонкости и нежности, но достаточной жесткости на ощупь. Именно упругость ткани позволяет придавать текстилю форму складок (драпировать). Для более утонченного и изысканного вида, тафту можно украсить бусинами, стразами, декоративными и живыми цветами.

Из кружева, за счет особенной тонкости волокон, легко создаются трогательные аксессуары для наряда невесты. Также, материал можно применять в оформлении декора, к примеру, создания салфеток на столы гостей, декоративных гирлянд и романтических панно на стенах.

При правильном подборе структуры и фактуры тканей, можно допускать комбинации и создавать неповторимый интерьер.