БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Основные виды и правила выбора карниза для ванной комнаты

Основные виды и правила выбора карниза для ванной комнаты

Карниз в ванной комнате, как правило, довольно редко необходим для оформления оконного проема. Современная планировка многоэтажных домов не предусматривает окна в этом деликатном помещении.

В основном, карниз в ванную необходим для синтетической шторы, которая защищает пространство от брызг воды. Делать выбор рекомендовано по двум критериям: методу крепления и материалу изготовления.

По методу крепления карнизы бывают:

  • Настенные;

  • Потолочные.

Если в ванной устроен подвесной потолок, - настенный вариант единственный допустимый вариант. Основное преимущество натяжного потолка заключается в равномерном распределении веса, ведь значительно снижается риск падения конструкции. Также, настенные карнизы не требует специальных знаний и технологий при установке, достаточно легко крепятся к стене фиксирующими элементами.

Настенные карнизы для штор бывают двух видов: прямые и угловые. Прямые карнизы – являются традиционным выбором потребителей. Прямой карниз состоит из трех компонентов: хромированной трубы и двух фланцев, для надежной фиксации. Несмотря на ценовую доступность и легкость установки, прямой настенный карниз имеет эстетически привлекательный вид.

Настенный карниз угловой формы – более смелое и изысканное решение. Как правило, угловые карнизы устанавливаются в том случае, если ванная расположена на небольшом расстоянии от двух стен. Необходимость заключается в обязательной защите стен от разбрызгивания воды. Недостатком углового карниза является сложность в подборе идеального размера – довольно часто приходится делать карниз на заказ, что стоит немалых средств.

Потолочный карниз в ванной комнате выбирается в том случае, если ванная располагается не около стены, а в середине помещения. Потолочный карниз почти всегда имеет овальную или круглую форму, эстетически привлекательно выглядит.

По материалу изготовления карнизы бывают:

  • Металл;

  • Дерево;

  • Пластик.

Металлические карнизы – наиболее подходящие варианты для ванной комнаты. Наиболее часто для изготовления используется алюминий. Такие карнизы прочны и выносливы, могут без сопутствующих проблем выдерживать значительный вес. Также, особенность металлического карниза состоит в эстетической привлекательности. И обыкновенная хромированная труба, и металлический карниз с декоративными элементами, – смотрятся уместно.

Карнизы из дерева – классический вариант, который наиболее удачно смотрится в гостиной или спальне. Деревянный карниз можно использовать в ванной, но следует выбирать товар, который прошел специальную обработку влагоотталкивающими веществами. Если дерево не обработать растворами, изделие может быстро утратить привлекательный вид. Также, существенный минус изделий из дерева – высокая стоимость, в сравнении с остальными материалами изготовления.

Пластик – особенно доступный материал. Карнизы из пластмассы могут иметь совершенно разный оттенок, выгодно сочетаться с кафелем и покрытием пола. Для изготовления карниза используется прочный пластик, который способен выдержать нагрузку и прослужить длительный период.

Любой карниз, независимо от материала изготовления, требует хорошей фиксации и аккуратного подхода.