0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как сшить покрывало из искусственного меха

Как сшить покрывало из искусственного меха

Кровать занимает значительную площадь в комнате. Покрывало придаст ей законченный вид и гармонично впишет этот важный предмет в интерьер. Особенный уют жилому помещению придают меховые изделия. Возможно, хорошей идеей для спальни станет такой вариант, как сшить меховое покрывало на кровать. Для придания особого шика используют натуральный мех. Однако, существует множество вариантов искусственных аналогов, которые смотрятся не хуже, а в уходе даже проще. Кроме того, синтетические материалы не вызывают аллергии.

Подготовительные замеры

В первую очередь нужно измерить кровать. Для того чтобы разобраться как сшить покрывало, понадобятся следующие замеры кровати:

  • длина;

  • ширина;

  • угол закругления;

  • высота кровати.

Чтобы покрывало идеально ложилось и смотрелось красиво, нужно обязательно выбрать угол закругления. Сделать это достаточно просто с помощью выкройки. Необходимо приложить лист бумаги и обвести угол. Затем необходимо обязательно добавить к замерам по полтора сантиметра на подгиб. Не стоит делать измерения слишком точными. Всегда лучше округлить в большую сторону, а также необходимо учесть усадку ткани после стирки. В любом случае лучше потом срезать лишнее, чем пошить изделие, которое будет мало на вашу кровать.

При выборе материала обращают внимание на толщину будущего покрывала и длину ворса. Перед покупкой стоит учесть, что тонкие покрывала выглядят более изящно, а толстые – самобытно, креативно, однако, впишутся не в каждый интерьер.

Приступая к работе, необходимо знать некоторые особенности того, как сшить покрывало из меха.

Как кроить

Кроить мех нужно обязательно на изнаночной стороне, чтобы не сильно срезать ворс. Затем детали раздвинуть и счистить отрезанные ворсинки. Раскраивать мех на тканой основе или на основе трикотажа следует кончиком ножниц, разрезая только основу.

Для подкладки лучше выбирать материалы, которые не будут скользить.

Как шить

При стачивании кусков меха на машинке равномерность строчки зависит от направление ворса. Попавшие в шов ворсинки достаются тонкой иголкой. Чтобы материал не скользил при шитье, можно вколоть поперек шва булавки. С припусков толстого меха можно срезать ворс. Это сделает край тоньше.

Советы:

  1. Для изнаночной стороны покрывала можно использовать флис в тон или подобные ткани.

  2. Вместо клееного материала для обработки краев или загибов следует выбирать тканые.

  3. Окантовка мехового покрывала широкой полосой ткани придаст изделию завершенный вид.

  4. Ткань для окантовки покрывала из искусственного меха желательно чтобы была цельная, без стыков.

  5. От пола до низа изделия все же рекомендуется оставлять просвет, таким образом, кровать визуально кажется выше.

Как утюжить

Как правило, не рекомендуется утюжить даже искусственный мех. Однако если есть необходимость, делать это нужно с осторожностью и исключительно по изнаночной стороне. Есть вероятность приутюжить ворс, и он будет смотреться некрасиво. Для подстилки можно положить искусственный мех ворсом вверх.

Задумываясь о том какое и как сшить покрывало из искусственного меха или все же из натурального, обратите внимание на обилие цветов и фактур синтетических материалов. Кроме того, их легче обрабатывать. Стоит учесть также и то, что пошив такого большого изделия как покрывало из натурального меха обойдется дорого. И не имея должного опыта, есть риск выполнить работу не качественно. В таком случае работу по пошиву лучше доверить профессионалу. С искусственными материалами легче эксперементировать в виду относительной простоты пошива и не дорогой стоимости.