БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как закрепить простынь на матрасе

Как закрепить простынь на матрасе

Постельное белье нередко собирается на кровати, вылезает из-под матраса, как решить эту проблему? Как закрепить простынь, чтобы она ночью оставалась на месте? Существует несколько способов, которые помогут зафиксировать постельные принадлежности на кровати.

Некоторые используют булавки и прокалывают покрытие вместе с основанием, но это опасно. Булавки могут отколоться, порвать белье. Подкладывать простынь под матрас тоже не всегда помогает, некоторые особенно активно двигаются во сне, поэтому белье все равно вылезает. Лучше всего пришить резинку, чтобы она прочно закрепилась на поверхности.

Использование простыни на резинке

Как прикрепить простынь к матрасу – можно воспользоваться резинкой, и для этого потребуется:

  • метр;

  • фломастер или ручка;

  • ножницы;

  • простынь;

  • резинка;

Пошаговое выполнение:

  1. С помощью метра измерить длину, высоту и ширину постели.

  2. Нужно сложить длину и высоту матраса и еще несколько сантиметров, то же самое сделать и с шириной. Это нужно, чтобы ткани хватило и на швы, и для того, чтобы материя ушла под матрас.

  3. От углов материи в каждом направлении замерить по 10 см и с помощью фломастера провести ровные линии, они должны идти параллельно к каждой стороне белья, и соединиться в одной точке. В итоге получится квадрат, который нужно вырезать и повторить эти действия для каждого угла.

  4. Затем после выкройки в местах срезов нужно прострочить два раза, сложить стороны изнанками и сшить швами в 3 мм, все зафиксировать с краев.

  5. Шов развернуть наизнанку и сложить лицевой стороной. Сделать строчку в 5 мм и закрепить по краям, чтобы края срезов и первый шов остались внутри.

  6. То же самое сделать со всеми другими срезами, углы должны сгибаться лицевой стороной в одинаковую сторону.

  7. По всем краям сделать кулиску до 3 см.

  8. Измерить и сложить все стороны белья и отмерить резинку длиной на 15 см меньше, продеть ее в кулиску и закрепить.

В итоге получается практичная модель, которую легко надеть на матрас и не бояться, что она за ночь стянется в середину кровати.

Как сделать простынку на резинке

Как зафиксировать простынь на резинке? Можно сшить такие вещи самостоятельно. В первую очередь нужно подобрать ткань, хорошо, если она уже шла в комплекте белья. Ширина идеальной простыни равна 2-3 метрам. Если она слишком маленькая, то можно пришить к ней немного белой материи или использовать бельевой шов.

Для шитья простынки прекрасно подходят льняная ткань, бамбук, хлопок, фланель, трикотаж. Если ткань хорошо тянется, то отмерять дополнительно еще по 10-15 сантиметров с каждой стороны не обязательно, ведь после стирки такой материал не сядет.

Махровый материал лучше не брать, шелк тоже не лучшее решение. Для простой и легкой простыни лучше всего подходят обычные недорогие материалы.

Чтобы сшить такую простынь потребуется:

  • швейная машинка;

  • бельевая резинка;

  • ткань, которая должна по размеру быть с матрас, но на 15 см больше ширины и длины.

Резинку можно закрепить тремя способами:

  1. Края материала сгибаются по всем сторонам простыни, сверху пришивают растягивающуюся тесьму.

  2. По сторонам простыни делают прошивку с подгибом, тесьму продевают внутрь шва и соединяют концы.

  3. Резинку крепят только на углы, на каждый угол нужно взять около 15-20 см резинки, загнуть края утюгом, а в каждый угол вставить резинку, прострочить с помощью швейной машинки.

Первые два способа затрудняют глажку простыней, поэтому гораздо лучше использовать третий метод, хоть он и немного сложнее в выполнении.

После шитья простыни своими руками, вопрос как закрепить простынь на матрасе отпадет сам собой. Это постельное изделие прослужит долго, и не будет стягиваться во время сна.