0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какие новогодние ткани подходят для игрушек на елку?

Какие новогодние ткани подходят для игрушек на елку?

Новогодние ткани: наиболее популярные виды

Новогодние ткани – так называют ткани, имеющие рисунок или расцветку, которые символизируют празднование нового года. Обычно такие ткани имеют красные и белые оттенки: общий фон или часть рисунка. Как правило, новогодняя атрибутика выполняется в традиционном красном и белом праздничных цветах с большим количеством блесток, металлизированных лент, рюш и мерцающих страз. Эти цвета символизируют новогодние праздники, радость и отличное настроение.

Новогодние ткани бывают разного качества. Это и дорогие высококачественные ткани, и простые ткани одноразового использования. Новогодние ткани отличаются также по способу нанесения рисунка. Это может быть печатный рисунок, который наносится уже на готовое полотно, а может быть изготовленным в жаккардовом исполнении в процессе изготовления ткани. Наиболее популярными видами новогодних тканей являются: лен, рогожка, гобелен, органза, парча, сетка, фатин, бязь.

Лен отлично подойдет для изготовления скатертей и салфеток для новогоднего стола. Льняная ткань хорошо держит форму, не линяет и не теряет яркость при стирке.

Рогожка при нанесении на нее рисунка имеет одинаковый вид с обеих сторон. В новогоднем исполнении производится с добавлением специальных блестящих нитей, которые придают ткани серебристый или золотистый блеск. Это очень практичный и прочный материал.

Скатерть из гобелена способна стать украшением новогоднего стола на много лет. Замечательные фактурные рисунки на новогоднюю тематику создаются в процессе производства этой ткани, благодаря переплетению нитей разного размера. Гобеленовая новогодняя ткань изготавливается из натуральных, синтетических или смешанных тканей. Блестящая парча, сетка или фатин подойдут для изготовления чудесных мягких игрушек. Для изготовления новогодних игрушек подойдет и фетр или фильц ярких расцветок. Для новогоднего текстильного декора подойдет бязь, сатин и другие виды тканей из хлопка с новогодними рисунками. Из этих материалов можно изготовить детское постельное белье, различные салфетки и полотенца.

Как сшить игрушку из новогодней ткани на елку?

Очень приятно сшить новогодние игрушки из ткани своими руками. Особенно уместными такие игрушки будут в семьях, где есть маленькие дети, ведь они не бьются и не колются и абсолютно безвредны для малышей. Игрушки из новогодней ткани можно подарить детям и друзьям, а также украсить ими елку.

Как сшить новогодние игрушки из ткани? Несколько популярных идей

Из множества разноцветных лоскутков можно сшить мягкий шарик, набив его ватой или обрезками ватина. Такой шарик будет празднично смотреться на елке. В отличие от стеклянного, он не разобьется, его можно в любой момент снять с елки и дать поиграть с ним в качестве мячика детям.

Из блестящей парчи получатся красивые фигурки различных сказочных героев, а также елочки, снеговики, звездочки. Достаточно вырезать две части фигурки по нужной выкройке и затем аккуратно сшить. Внутри фигурку заполняют каким-либо наполнителем и пришивают петельку.

Такие же плоские фигурки можно сшить из фетра или фильца. В этом случае даже не понадобится наполнитель. Их можно украсить бусинками, бисером или блестками. Украшенная такими мягкими игрушками елочка приобретет по-настоящему домашний и уютный вид. И всю эту красоту можно сделать своими руками. Из красной ткани или из ткани с новогодним орнаментом, таким как снежинки, звездочки, елочки, можно сшить новогодний сапожок. Новогодние сапожки бывают всевозможных форм, размеров и видов, и идеи для их украшения поистине неисчерпаемы. Для этой цели можно использовать обычные хлопковые ткани с новогодними принтами. Нужна будет ткань для лицевой и для обратной стороны сапожка, ткань для подкладки и петельки.

Чтобы новогодний сапожок хорошо держал форму, можно использовать наполнитель, например, клеевую волокнину или флизелин. С наполнителем сапожок будет лучше держать форму.

Как в качестве декора помещения использовать новогодние ткани?

Самый простой способ украсить помещение к Новому году - это просто добавить элементы текстиля с новогодними рисунками.

Большой выбор декоративных тканей с новогодним дизайном помогут создать в доме уютную атмосферу и праздничное настроение. Красивые скатерти и салфетки с праздничным новогодним узором, необыкновенные шторы и занавески, декоративные подушки с новогодней тематикой смогут удачно дополнить украшение помещения в преддверии торжества. Для украшения стола подойдет красивая льняная, рогожковая или гобеленовая скатерть с соответствующим рисунком: елочками, снежинками, шариками, снеговиками. Стулья со спинками можно украсить стильными чехлами, с изображениями оленей, снежинок, Санта-Клаусов. Лучшими цветами для чехлов для стульев будут красный, белый и золотистый. Из ткани можно сделать даже новогоднюю елочку, которая украсит интерьер, и не надо будет покупать живое дерево.

Декоративными подушками с новогодними принтами в виде оленей, шаров, елочек, символов наступающего нового года, можно украсить диван в гостиной и детскую комнату. А новогодние сапожки всевозможных форм, размеров и видов для подарков привнесут в атмосферу дома элемент ожидания праздника. Из новогодней ткани можно изготовить также подарки для своих родных и близких. Это может быть эксклюзивная новогодняя открытка с элементами из текстиля, которую не купишь в магазине или красивая необычная упаковка для подарков. Существует множество идей и приемов, с помощью которых можно создать атмосферу сказочного новогоднего чуда. Подобрать праздничный декор - процесс творческий, к нему стоит отнестись с ответственностью и хорошим настроением.